Новости

Главная > Лента новостей > Медаль за отважное сердце

Медаль за отважное сердце

15/10/2018

Светлана Кисиева (1)

Как жительница с Кленового бульвара Светлана Кисиева победила в Космическом марафоне, и не только об этом

Отвага – тонкая материя. Обычно она проявляется в бою, накрывая собой самых лучших воинов, а потом разрывается на куски, превращаясь в холодный гранит. Но иногда она может поселиться в мирном и мягком женском сердце, чтобы ежедневно заставлять его биться так, как будто в бою. Для чего? 

Больше десяти лет назад эскулапы вынесли Светлане мрачный приговор. Вязкий и длинный эпикриз душил обреченностью. Между строк читалось: сердце на грани, требуется срочное вмешательство.

— Мне было сложно решиться, потому что я очень боялась. Боялась не за себя. Боялась потерять самое дорогое – семью, — вспоминает Светлана.

Светлана с детства мечтала стать юристом. Окончив юридический факультет московского вуза, работала в отделении Пенсионного фонда. Дослужилась до поста Главного уполномоченного Пенсионным фондом Российской Федерации по Северной  Осетии — Алании. А когда подросли дети и  поступили в Московские вузы, то ей  не оставалось ничего другого, как все бросить и отправиться вслед за детьми. Кстати, у Светланы трое сыновей и лапочка дочка. Трое из них усыновленные. Много лет назад доброе сердце Светланы приняло их, как своих родных после того, как  дети потеряли родную мать. С работой в Москве тоже быстро наладилось. Светлана продолжила трудиться в родной пенсионной системе, в должности заместителя начальника юридического отдела Главного управления ПФР № 8 по г. Москве и Московской области.

Светлана Кисиева (2)

Та операция на сердце прошла  успешно. Но появилась другая проблема – врачи советовали Светлане беречь себя и ограничить любые физические нагрузки.

— Я сберегла себя до того, что поправилась на 40 килограммов. Что стало результатом пассивного образа жизни. Боялась нагрузок.  Врач посоветовал перейти к более активному образу жизни. Занялась бегом. Ну как занялась, стала по вечерам осторожно, чтобы меня никто не видел, пытаться бегать по любимому Коломенскому парку. Помню, как долго не решалась выйти из дома в спортивном костюме. Думала, люди засмеют, — с улыбкой вспоминает Светлана.

После покорения первых 500 метров она отважилась на километровый забег. Это был прорыв! После года регулярных пробежек Светлана сбросила лишние килограммы, что значительно улучшило медицинские показатели. Врач подтвердил факт — сердце стало работать, как часы.

Но на этом она не остановилась.  Друзья, которые занимаются бегом, предложили попробовать себя в марафоне.  Светлана отважилась испытать судьбу. 16 сентября 2018 года  она первый раз вышла на мини-марафонский забег, который проходил в Королеве. Пятикилометровую дистанцию «Космического марафона» она пробежала с рекордным для себя результатом.

Светлана Кисиева (5)

А всего через неделю – еще одно испытание — новый марафон. Теперь Светлана приняла участие в самом масштабном забеге России «Абсолютный московский марафон», который состоялся 23 сентября в Москве.

Было две дистанции: 10 км и 42,2 км.

Светлана осилила 10 километров. Бежала практически без остановки.

— Уже на половине дистанции я  засомневалась в своих силах. Не сойти с дистанции мне помог 85-летний дедушка. Он бежал и улыбался мне. Глядя на него, я просто не посмела остановиться, — говорит Светлана.

Так бегунья преодолела 10 километров. Да не просто пришла к финишу, а оказалась в числе лидеров. Получила именную медаль.

Наша героиня считает, что спорт вернул ее к жизни и сделал сильнее, выносливее. И это очень хорошо помогает ей в работе.

— Очень благодарна коллективу, который принял меня с первых дней в дружную семью. В системе ПФР работаю уже 25 лет, — делится она.

Светлана Кисиева (4)

Светлана сетует на то, что слишком много в Интернете развелось профессиональных юристов-доброхотов, которые провоцируют пенсионеров обращаться к ним за перерасчетом пенсии.

— Только сегодня в Симоновском суде слушалось 34 дела по искам пенсионеров к Пенсионному Фонду.  Такие иски инициируются недобросовестными адвокатами, юристами и т.д., которые обещают  пенсионерам «золотые горы», берут за свои услуги большие гонорары, обещая им, что выплаченные ими гонорары, можно будет  взыскать с Пенсионного фонда через суд. Это ложь. Они-то знают, что суд будет проигрышным. Эти мошенники зарабатывают на доверчивости граждан, спекулируя на их незнании закона, — говорит Светлана. Она призывает всех, у кого возникают вопросы по перерасчету, обращаться к официальным источникам, т.е. в Клиентские службы ПФР, где можно оставить письменное обращение и получить письменный  квалифицированный ответ специалиста.

Светлана Кисиева (3)

Светлана привыкла добиваться справедливости от жизни, веря только в победу.

— Говорят, что самая важная победа человека — это победа над самим собой. Каждый день мы все совершаем маленькую победу над собой, которая умножается изо дня в день и превращается в одну большую. И медалью в наших личных достижениях является счастье, — говорит Светлана.

Когда человек сам создает свою судьбу, у него все получается. Сегодня Светлана настоящая спортсменка. Она все еще не сошла с дистанции и между марафонами посещает фитнес-центр. Но по осетинской традиции каждые выходные по-прежнему  печет пироги по старому 600-летнему аланскому рецепту и собирает всю  семью за праздничным столом.

Валерий ГУК

 

 

Метки: , ,

Выбор редактора