Новости

Главная > Лента новостей > В ПФР напомнили жителям, что не стоит обращаться к сторонним юристам

В ПФР напомнили жителям, что не стоит обращаться к сторонним юристам

16/10/2018

78,6 тыс. пенсионеров получат выплаты из средств пенсионных накоплений в ПФРПФР бьет тревогу: резко выросло число обращений граждан, которые составили частные юристы, в московские и подмосковные филиалы. Однако не всегда эти обращения правильны, а тем более — бесплатны.

Специалисты Пенсионного фонда обращают внимание, что те же услуги: распоряжение материнским капиталом, перерасчет пенсии и другую юридическую помощь можно получить совершенно бесплатно в филиалах ПФР. Кроме того, что бюджету пенсионеров тяжело переносить существенные траты на частных юристов, услуги от них оказываются не всегда высокого качества. Как показывает практика, решить вопросы по перерасчету пенсии и другие проблемы юридического характера можно непосредственно в ПФР.

Так, например, в интервью газете «Нагатинский Затон» заместитель начальника юридического отдела Главного управления ПФР № 8 по Москве Светлана Кисиева рассказала, что в последнее время число исков от недобросовестных адвокатов, которые «прикрываются» пенсионерами, существенно возросло: в день может рассматриваться 30-40 дел по искам к Пенсионному фонду. Она призывает всех, у кого появляются вопросы по перерасчету пенсии, обращаться напрямую в ПФР.

Метки: , , ,

Выбор редактора