Новости

Главная > Лента новостей > Морская романтика: курсанты МГАВТ завершили плавательную практику

Морская романтика: курсанты МГАВТ завершили плавательную практику

23/10/2018

практикант

Курсанты МГАВТ вернулись с плавательной практики 22 октября. И сразу же поделились с редакцией районной газеты своими впечатлениями от путешествия.

Ярослав Поярков, Павел Зайцев и Торнике Тадумадзе побывали в разных частях земного шара, завели новых друзей среди иностранцев и по-настоящему полюбили свою профессию. На быстроходном паруснике во время своей первой практики Ярослав Поярков попал в свой первый шторм, но даже и тогда у него не возникло желания сойти на берег, он хотел выстоять качку до конца.

— Попасть на парусное судно в наше время редко кому удается, а я на нем побывал в Финском заливе, Балтийском и Северных морях. Могу уверенно сказать, что моя мечта сбылась, — поделился с редактором газеты «Нагатинский затон» Ярослав Поярков.

практикант МГАВТ

Павел Зайцев исследовал Северный Ледовитый океан на атомном ледоколе, поразился красоте и богатству родной природы и захотел изучать северные народы.

— Я своими глазами видел полярного медведя, скопление моржей, северное сияние. До сих пор не могу поверить, что все это случилось со мной, а не с кем-то другим, — рассказал редактору районной газеты курсант.

практикант МГАВТ 2

А Торнике Тадумадзе плавал в Атлантическом океане на контейнеровозе, который перевозил рыбу и различное оборудование. Там он понял, что профессия судоводителя может подарить незабываемые впечатления, которых стоит любой риск.

— Я, можно сказать, побывал в раю, видел великолепные пейзажи, чудесные ракушечные пляжи, приветливых местных жителей. Сейчас мне бы хотелось вернуться туда из промозглой и туманной Москвы, — сообщил он редактору газеты «Нагатинский затон».

Впереди курсантов ждут новая практика и новые испытания, но перед этим им придется освоить учебную программу.

южные моря

Фото любезно предоставили сотрудники пресс-службы МГАВТ

Метки: , , ,

Выбор редактора