Новости

Главная > Лента новостей > «Коломенское» обрело голос: у музея-заповедника появился свой видеоканал

«Коломенское» обрело голос: у музея-заповедника появился свой видеоканал

26/10/2018

ведущие видеоканала Коломенского

Собственный видеоканал появился у «Коломенского» на YouTube 25 октября. Информацией об этом с редактором районной газеты поделились сотрудники пресс-службы.

Редактор «Нагатинского затон» пообщался с руководителем пресс-службы объединенного музея-заповедника Ириной Аверкиевой и расспросил ее о работе канала на YouTube.

— В связи с чем было принято решение завести видеоканал?

— В музее-заповеднике каждый день что-то происходит: открываются новые выставки. Проводятся экскурсии, в том числе авторские, проходят концерты, фестивали, праздники, конференции, организуются мастер-классы, музейные занятия, встречи с деятелями искусств, выходят в свет книги и многое-многое другое. Лента новостей на официальном сайте и страницах в социальных сетях постоянно обновляется. Поэтому необходимость открытия видеоканала давно назрела.

 — Чья это была инициатива?

—  Мы уже ни один год ведем фото- и видеофиксацию событий. Мы информируем население с помощью мультимедийных афиш, которые находятся на наших территориях. И конечно, понимаем необходимость постоянного расширения нашей целевой аудитории. Кроме того, видеоканал сам по себе – это удобный современный инструмент для оперативной передачи информации, ведь возможность посмотреть видеоматериал сейчас есть у каждого, благодаря гаджетам: от планшета до мобильного телефона.

 — Просто ли было организовать первую съемку?

 Как мы уже подчеркивали, эти съемки не первые.  Сложностей не было, поскольку у сотрудников пресс-службы, привлеченных к созданию видеоканала есть опыт работы в журналистике, общения с аудиторией, а также операторские навыки. Наш видеоканал будет отличаться от телевидения, к которому люди привыкли в советские времена, это такая новая форма живого общения с помощью видеокамеры.

 — Кто будет вести видеоканал?

— Конечно, в первую очередь, наши журналисты. Современные музейщики – люди коммуникабельные. Они  умеют общаться с аудиторией, разбираются в психологии посетителей. Поэтому будем привлекать специалистов музея.

 — В каком формате там будут появляться новости, будут ли интервью? Как часто будут выходить новости?

— Новости, репортажи, интервью – все о жизни музея-заповедника будем публиковать 1 раз в неделю с помощью экспертов по разным направлениям: авторы выставок, артисты, художники, музыканты, ученые. Сначала планируем выпускать анонсы мероприятий на выходные. Постепенно расширим тематику материалов, чтобы они выходили регулярно и привлекали внимание. Мы максимально хотим расширить возможности, которые дает нам общение через страницы музея-заповедника в соцсетях (а их у нас 10-ть  на всех трех территориях: Коломенское, Измайлово, Люблино) и обратную связь — через сайт музея-заповедника. Итак, это будут не только новости и живые репортажи, но и обязательные прямые эфиры с наших самых интересных мероприятий. Например, 26 ноября в 15:00 мы приглашаем вас увидеть прямой эфир с расширенного научно-методического совета, посвященного завершению 95-летнего юбилея музея-заповедника.

Фото любезно предоставили сотрудники пресс-службы. На снимке запечатлены ведущие первого выпуска: сотрудница пресс-службы музея-заповедника Наталья Рогило и сотрудник отдела театральных и концертных программ Сергей Хохлов.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора