Новости

Главная > Лента новостей > Новый год настает: театрализованное представление покажут на Елках в «Коломенском»

Новый год настает: театрализованное представление покажут на Елках в «Коломенском»

07/11/2018

Íîâîãîäíåå ïðåäñòàâëåíèåСотрудники пресс-службы музея-заповедника сообщили редакции газеты «Нагатинский затон» о программе новогодних Елок в «Коломенском». Как и в прошлом году, торжества пройдут во дворце царя Алексея Михайловича в Коломенском.

На входе ребят встретят ведущие программы с конкурсами, песнями и стихами. Дети закружатся в хороводе вокруг главного атрибута праздника — елки, а потом зажгут все ее огни. После этого начнется следующий этап торжества — театрализованное представление о мальчике, который перестал радоваться Новому году и ждать прихода Деда Мороза. В нем примут активное участие цирковые артисты вместе с животными.

Редактор «Нагатинского затона» пообщался с начальником музыкальных, театральных и праздничных программ Эдуардом Крампом и расспросил его о представлении.

Íîâîãîäíåå ïðåäñòàâëåíèå

— Детям какого возраста будет интересна программа?

— Лет от 5, совсем маленьким будет тяжело выстоять 2 часа. К тому же, их ждут не просто 2 часа, а очень активные 2 часа игр и развлечений, не у всех хватит столько сил.

— Насколько заранее Вы обычно готовите представление? Ведь до Нового года еще 2 месяца.

— То, что Вы видите — лишь верхушка айсберга, когда программа уже готова и мы ищем аудиторию. А всю невидимую для зрителей работу мы проводим уже с мая-июня. Каждый год у постановки в «Коломенском» уникальный оригинальный сценарий, который появляется не сразу. В этом году взяли за основу историю о разочаровавшемся мальчике с элементами волшебства, говорящим зеркалом, например. Все юные зрители помогут мальчику снова поверить в чудо.

— А какая программа у праздника?

— Встретят детей еще на улице, там будут активные игры. Потом проведем ребят в фойе, где их ждут конкурсы и хоровод вокруг елки. А кульминацией Нового года станет театрализованное представление, после которого Дед Мороз со сцены вызовет детей из зала, чтобы вручить подарки.
Коломенское-сказка-1_3

— В спектакле будут участвовать животные и цирковые артисты?

— Уже лет 5 мы каждый год вставляем в представление цирковые номера, они пользуются у юных зрителей большим успехом. Конечно, у нас нет большой цирковой арены, поэтому артисты берут с собой животных поменьше: кошек, собак, птиц. Но я помню случай, как-то по сцене у нас бегал петух, поражал воображение своими выходками. А как-то коза проделывала на глазах у изумленных детей акробатические номера, даже я был под впечатлением.

 

Фото любезно предоставила сотрудница пресс-службы музея-заповедника Наталья Рогило

Метки: , , ,

Выбор редактора