Новости

Главная > Лента новостей > Ярче только звезды: «Московское долголетие» попало в список финалистов международной премии

Ярче только звезды: «Московское долголетие» попало в список финалистов международной премии

22/11/2018

бал в Царицыне от 9 ноября (4)

Проект «Московское долголетие» получил высокую оценку в полуфинале международной премии World Smart City Award и вышел в финал. Об этом написал столичный мэр Сергей Собянин в своем микроблоге «Твиттер» 21 ноября.

Соперниками в борьбе за победу в финале конкурса станут проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии в номинации «Inclusive & Sharing Cities». Всего же в числе участников конкурса стало 57 программ, которые представили разные страны мира.

По последним данным, в проекте «Московское долголетие» участвуют 165 тысяч человек, из которых 1793 человека живут в Нагатинском затоне. Как рассказал редактору газеты «Нагатинский затон» начальник отдела центра соцобслуживания Вячеслав Бурлаков, самыми многочисленными и популярными являются кружки по английскому языку, информационным технологиям, пению и рисованию.

— Для меня «Московское долголетие» — образ жизни, центр соцобслуживания стал центром притяжения, в котором я каждый день провожу по несколько часов, — поделилась с редактором газеты «Нагатинский затон» участница программы «Московское долголетие» Татьяна Лоскутова. — Мне приятно там общаться с доброжелательными инструкторами, другими участниками проекта. «Московское долголетие» дает возможность вырваться из «кастрюльного» плена, пообщаться со сверстниками.

Присоединиться к программе можно в центре соцобслуживания, только захватите с собой паспорт, СНИЛС и социальную карту москвича. Местные сотрудники помогут выбрать занятия, подходящие именно Вам.

Метки: , , ,

Выбор редактора