Новости

Главная > Лента новостей > Линия перспективы: программа «Мой район» станет долгосрочной

Линия перспективы: программа «Мой район» станет долгосрочной

05/12/2018

Нагатинский затон, вода

Сергей Собянин пообещал, что программа «Мой район» рассчитана на долгий срок. Эта информация появилась на сайте мэра Москвы 5 декабря.

Во время предвыборной кампании Сергей Собянин приехал к нагатинцам, чтобы поделиться планами по преобразованию района. Уже воплотились в жизнь его обещания об открытии северного входа на станцию метро «Коломенская», ликвидации байпаса на Кленовом бульваре, строительстве детского сада при «Ривер Парке». Частично выполнены планы по реновации: первое переселение в Южном округе состоялось именно в Нагатинском затоне, в доме на Судостроительной улице, 17. В настоящее время идет работа по строительству новой поликлиники на той же улице, которая должна распахнуть двери для первых пациентов в 3-4 квартале 2019 года. Кроме того, Сергей Собянин обещал, что речные трамваи могут появиться в Нагатинском затоне уже летом следующего года. Под вопросом пока остается ночная подсветка храма Вознесения в Коломенском, городские власти должны посоветоваться со специалистами, возможно ли реализовать этот проект.

На сайте программы можно увидеть, какая еще работа проделана в Нагатинском затоне. В топ-3 достижений входят благоустройство территории ЗАГСа, строительство внеуличного надземного пешеходного перехода по адресу: улица Новинки, дом 8 и обустройство Народного парка на Затонной улице, 22.

На сайте мэра Москвы Сергея Собянина в конце лета заработал новый ресурс, который позволит москвичам не только узнать о том, что уже сделано и планируется сделать в городе, но и внести свои предложения по улучшению районной жизни. Как стало известно, программа «Мой район» охватит все 125 районов столицы и оставшиеся поселения.

Метки: , , ,

Выбор редактора