Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутат Михаил Львов: Уходящий год стал для жителей Нагатинского затона годом принятия судьбоносных решений

Депутат Михаил Львов: Уходящий год стал для жителей Нагатинского затона годом принятия судьбоносных решений

24/12/2018

Михаил ЛьвовНа исходе 2018-й. Традиционно, под занавес года принято подводить итоги и строить планы на будущее. Чем запомнился 2018-й, и что ждать от 2019-го мы спросили у главы муниципального округа Нагатинский затон Михаила Львова.

- Михаил Валентинович, у вас нет ощущения, что 2018 год промчался, как-то слишком быстро?

- Действительно, есть такое ощущение. Хотя этому есть логичное объяснение. Считается, когда жизнь насыщена событиями, время мчится, не успеваешь обернуться, суток мало. А для москвичей, жителей Нагатинского затона этот год был не просто переполнен событиями, но во многом стал судьбоносным. Так, в марте мы выбрали Президента России, а в сентябре — Мэра Москвы. Отмечу, что муниципальные депутаты, принимали самое активное участие в предвыборной кампании Мэра. И особенно важно, что это участие было не формальное, а для пользы жителей всего района. Например, мы проводили встречи с жителями во дворах домов, интересовались проблемами, с которыми сталкиваются люди, то есть фактически собирали наказы Мэру, которые в последствии были ему озвучены, реализованы или легли в основу программы «Мой район». Очень радует, что наши жители неравнодушны к району и поддерживают изменения, которые происходят. Кстати, это еще одно объяснение быстро пролетевшему году. Просто, когда ты занимаешься тем, что тебе действительно нравится тоже не замечаешь, как проходит день, месяц, год.

- Как вы думаете, чем жителям Нагатинского затона запомнится 2018 год?

- Мне кажется, жителям старых пятиэтажек на Судостроительной улице этот год запомнится переездом в новенькие высотки. Первый дом, в который заселились москвичи в рамках программы реновации, построен на Судостроительной улице, 17. А всего под реновацию на территории района попадает 53 дома. Только на Судостроительной улице уже построены три 14-этажных жилых дома, возведенных по индивидуальному проекту. Во дворе дома созданы парковочные места, включая «зеленую» эко-парковку, установлены спортивная и детская площадки.

А жители домов с Кленового бульвара, наверняка, запомнят этот год долгожданным «исчезновением» байпаса. Тоже, надо сказать, решение этого вопроса не обошлось без активного участия муниципальных депутатов. После завершения работ, Кленовый бульвар стал выглядеть намного симпатичнее: вид из окон близлежащих домов заметно улучшился, да и гулять по улицам стало приятнее.

Жители нового квартала «Ривер Парк» запомнят этот год новосельем и прекрасно оборудованной набережной. А еще в этом году были отремонтированы выходы станции метро «Коломенская». Вообще, когда живешь в городе, ходишь по одним и тем же улицам, совсем не замечаешь изменений, но их в этом году было действительно очень много. Не только наш район, но и вся Москва стала уютнее, чище и краше.

- Как ведется работа по обращениям жителей?

- Ежемесячно каждым депутатом проводится прием жителей района – если вопрос очень серьезный, то приходится подключаться сразу, часто прием переходит во встречу с жителями домов. Очень много письменных обращений – если содержание вопроса относится к полномочиям других организаций, то делается депутатский запрос. На личный прием жители района приходят, в основном, по бытовым вопросам, но не только. Я скажу, что общение между руководством района и людьми, здесь проживающими, перешло на новый уровень — жители участвуют в принятии тех или иных решений, касающихся развития района. Это всегда очень радует. Многие жители Нагатинского затона, получив поддержку, обращаются с благодарностью к депутатам.

- Каким в целом был уходящий год для Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон?

— С начала года было проведено 16 заседаний Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон. На них принято свыше 100 решений по вопросам, относящимся к компетенции органов местного самоуправления. Представители депутатского корпуса заслушивали отчеты руководителей государственных организаций и структур, работающих на территории района. Также в течение года депутаты утверждали бюджет муниципального округа, согласовывали адресные списки и перечни работ по благоустройству дворовых территорий, компенсационной посадки деревьев и кустарников на дворовой территории района, установку ограждающих устройств на придомовых территориях и многое другое. Программы по благоустройству и выборочному капремонту составлялись с учетом предложений жителей района. До начала работ проводятся собрания собственников многоквартирных домов, с целью определения потребности. Жители выносят свои пожелания и предложения, которые учитываются при выполнении работ, а муниципальные депутаты контролируют эти работы от начала до конца.

- В полномочия муниципальных депутатов входит еще и проверка работы ярмарки «Выходного дня». Как вы оцениваете роль депутатов в этой рутинной работе?

- Я бы не назвал ее рутинной. Это ведь живое общение с людьми и возможность реально повлиять на ситуацию. Сами продавцы уже привыкли к регулярным проверкам, готовятся, ждут наших народных контролеров. Надо сказать, что особых нареканий по работе ярмарки нет. Там всегда чисто, свежая продукция, весы работают правильно, а главное, продавцы и администрация всегда вежливые и внимательные. Некоторые жители жалуются на достаточно высокую ценовую политику. Однако в вопросе цен мы, депутаты, уже не компетентны и никак не можем помочь. Зато мы точно знаем, что на ярмарке «Выходного дня» цена соответствует качеству продуктов.

- Что ждет жителей Нагатинскго затона в 2019 году?

- В следующем году мы ждем ввода в эксплуатацию новой поликлиники. В ближайшие год-два в нашем районе появится свой собственный МФЦ, ведь ездить в соседний район не всем удобно. Еще в Нагатинский Затон в следующем году вернутся речные трамвайчики. Будет достроен «Остров Мечты». А Храм Вознесения в «Коломенском» дополнят подсветкой. Так что наш любимый район в Новом году будет еще ярче и красивее!

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора