Новости

Главная > Лента новостей > «Московское долголетие»: зимняя спартакиада пройдет в парке «Садовники»

«Московское долголетие»: зимняя спартакиада пройдет в парке «Садовники»

16/01/2019

борисовские_пруды_московское_долголетие

Зимняя Спартакиада проекта мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие» состоится в парке Садовники в четверг, 24 января. Стартовое в новом году мероприятие для «долголетов», будет организовано Управлением социальной защиты населения Южного округа Москвы при поддержке Центра физкультуры и спорта ЮАО.

Участниками спортивных состязаний станут по меньшей мере 500 атлетов жителей серебряного возраста проживающих в Южном округе столицы. За них будут «болеть» друзья и «коллеги по цеху».
Спортсмены-любители пройдут спринтерскую дистанцию в лыжных гонках, сыграют в русский хоккей с мячом в валенках и построят иглу – национальное эскимосское жилище. Помимо хоккея с мячом, лыжных гонок гостей и участников ожидают танцы и полевая кухня. Также гости мероприятия смогут сделать памятные фото с собаками породы хаски.

— От  нашего центра в программе «Московское долголетие» участвует около 1800 человек. На базе самого «Коломенского» работает 7 разных кружков в которых занимаются около трехсот человек,  — рассказала редактору газета «Нагатинский затон» культорганизатор районного филиала территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Коломенское» Лариса Моисеенко.

Корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа на сайте газеты “Нагатино-Садовники” будет вести прямую онлайн-трансляцию с мероприятия.

Проект мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие» стартовал в 2018 году. На сегодняшний день к программе присоединились более 180 тысяч участников. Проект позволят москвичам «серебряного» возраста завести друзей, укрепить здоровье и получить новые знания. Все занятия проводятся бесплатно.

Как отметили на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, благодаря проекту «Московское долголетие» жители преклонного возраста получают новые знания и насыщенно проводят свое время.

Осенью прошлого года Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что проект получил международное признание – стал финалистом премии World Smart City Awards в категории Inclusive & Sharing Cities. В число лучших вошли также Испания, США, Мексика, Бразилия.

Записаться в проект можно в территориальных центрах соцобслуживания, поликлиниках и любом МФЦ. Для этого понадобятся паспорт, СНИЛС и социальная карта. В Москве сейчас более 1000 мест записи.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора