Новости

Главная > Лента новостей > Тренд #BABUSHKA VS #DEDUSHKA от "Московского долголетия": Марк Янковский бросил вызов реперам

Тренд #BABUSHKA VS #DEDUSHKA от «Московского долголетия»: Марк Янковский бросил вызов реперам

18/01/2019

НЗ Янковский (4)

«Долголет» Марк Янковский решил ворваться в мир андеграунда и показать молодежи, кто задает тренды современной реп культуры. Еще немного и все участники проекта покажут западным модникам, как завязывает платок настоящая русская #BABUSHKA и #DEDUSHKA.

Тренд Babushka словил волну хайпа после появления репера A$AP Rocky на LACMA Art + Film Gala 2018 с повязанным на голове платком Gucci. Хип-хоп артист выложил фотографию в своем Instagram. Однако популярность лука не заставила себя долго ждать: на этой неделе во всех социальных сетях началось бурное обсуждение селфи музыканта Френка Оушена, который предстал перед инстаграмерами в худи и белом платке. Френк, наверное, и не думал о том, как его пост повлияет на веяния моды: Instagram, Facebook, VKontakte, Twitter, Snapchat и другие социальные сети пестрят фотографиями пользователей «in Babushka». Но не только люди, а даже собаки и кошки встали на истинный путь модников и повязали на голову платки.

2019-01-18_124617

Новость, зацепившая весь мир, не могла обойти стороной и КВН-щиков «Южный юморит». Юмористы решили подхватить волну и показать Западу, кто ввел платки в моду еще до Елизаветы II #godsavethequeen. Они бросили клич всем «долголетам» Южного округа переплюнуть заморских реперов в лучших традициях хайпа, и те с энтузиазмом отозвались. Инициативу поддержали в Управлении социальной защиты ЮАО.

Знакомьтесь, это Марк Янковский — активный участник «Московского долголетия». До пенсии он работал учителем английского языка и как никто разбирался в современных трендах. Сейчас ему 72 и он готов показать пример всем западным реперам. Он вступил в проект 5 сентября 2018 года и сейчас занимается ОФП в филиале Территориальном центре социального обеспечения «Коломенское». Так же он был зачислен в клуб «Торпедо».

Кстати, в Южном округе около тридцати тысяч представителей «Московского долголетия» — они занимаются спортом и творчеством, изучают иностранные языки и знакомятся с современными технологиями. Всего в столице участников проекта – уже более 180 тысяч! К такой популярности программа пришла меньше, чем за год – Мэр Москвы Сергей Собянин открыл «Московское долголетие» в марте 2018.

Как отмечается на официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, «Московское долголетие» дает горожанам больше возможностей для ведения активного образа жизни и сохранения здоровья и бодрости.

Метки: , , ,

Выбор редактора