Новости

Главная > Лента новостей > Серебряные актеры: «Московское долголетие» откроет театральные студии для участников проекта

Серебряные актеры: «Московское долголетие» откроет театральные студии для участников проекта

25/01/2019

 бал Московское долголетие танцоры (12)

Девять театральных студий для участников проекта Сергея Собянина «Московское долголетие» появятся в Южном округе (ЮАО). О том, что ждет актеров -«долголетов» района, рассказала редактору газеты «Нагатинский затон» культорганизатор районного филиала территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Коломенское» Лариса Моисеенко в пятницу, 25 января.

Как отметила Лариса, в районе Нагатинский затон с осени прошлого года работает театральная студия «Эпатаж». Занятия досугового кружка проводятся в библиотеке № 162 имени Симонова два раза в неделю: по вторникам и четвергам. К тому же актеры серебряного возраста регулярно выступают с постановками и сценками перед жителями района.

— Мы активно занимаемся, театральную студию посещает 15 человек, шестеро из них никогда не прогуливают, — смеется в разговоре с редактором газеты «Нагатинский затон» художественный руководитель студии Ольга Калугина. — Перед Новым годом нам удалось поставить спектакль, зрителям он очень понравился, посмотреть на выступающих пришли их родственники и друзья.

Полностью театральное направление в рамках проекта «Московское долголетие» планируют запустить в 1-м квартале нынешнего года. Также летом 2019 года для участников проекта планируется открыть балетный класс при поддержке ведущих театров города.

Как отметила начальник Управления социальной защиты населения Южного административного округа (ЮАО) города Москвы Елена Утунова, театральные студии запустят на площадках действующих культурных центров или государственных театров. Так, например, одним из партнеров нового направления «Московского долголетия» в Южном округе выступит культурно-социальный проект «Театральная Россия». Отметим, что открытие новых студий особенно актуально, так как 2019 год официально объявлен Годом театра.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора