Новости

Главная > Лента новостей > «Мишка очень любит мед»: Всероссийская ярмарка продуктов пчеловодства открылась в «Коломенском»

«Мишка очень любит мед»: Всероссийская ярмарка продуктов пчеловодства открылась в «Коломенском»

30/01/2019


ярмарка меда

Всероссийская ярмарка меда открылась на территории Московского объединенного музея-заповедника «Коломенское» в пятницу, 25 января. О ярмарке сообщается на официальном сайте музея-заповедника. Редакция газеты «Нагатинский затон» пообщалась с президентом межрегионального союза пчеловодов Александром Куксом о том, как правильно выбирать полезное лакомство. Напомним, что ранее мы общались с Александром Куксом о меде, финансовой ситуации в стране и роли «костюмов» в жизни пчеловодов.

В настоящий момент на торговых площадях представлено более 50 видов меда и других продуктов пчеловодства. Поэтому на Ярмарке присутствует инспектор по качеству меда, который всегда готов поделиться с гостями мероприятия секретами и тонкостями в выборе натурального меда, а также его использовании.

— Я советую выбирать мед по вкусу, организм сам знает, что нам нужно. Хочу отметить, что во время ярмарки меда снижается продажа лекарственных препаратов, ведь мед действительно полезен для организма, — поделился с редактором газеты Александр Кукс. — Продукт проходит серьезную проверку перед тем, как попасть на ярмарку. Сначала ветеринарный врач отправляет образцы на анализ в лабораторию, и результаты исследований выкладывают в электронную систему «Меркурий». Там любой желающий может посмотреть, все ли в порядке с качеством меда.

По словам организаторов мероприятия, мед является отличным средством для профилактики простудных заболеваний и отличной альтернативой традиционным сладостям. Вся продукция, представленная на ярмарке, высочайшего качества. Всего в ярмарке принимают участие более 100 пчеловодов из России, Казахстана, Киргизии и других стран.

От станции метро «Коломенская» курсируют бесплатные автобусы до Ярмарки меда.  Продлится ярмарка до 10 марта 2019 года.

Фото: Музей-заповедник «Коломенское»

Метки: , , ,

Выбор редактора