Новости

Главная > Лента новостей > Лекция «Муза блокадного Ленинграда» прошла в «Симоновке»

Лекция «Муза блокадного Ленинграда» прошла в «Симоновке»

01/02/2019

лекция библиотека

Интерактивная лекция «Муза блокадного Ленинграда» из цикла «Прогулки по Третьяковке», посвященная 75-летию снятия блокады прошла прошел в библиотеке № 162 имени «Симонова» в четверг, 31 января. О памятном мероприятии редакции газеты «Нагатинский затон» рассказала библиотекарь Татьяна Зарецкая.

Гости узнали о жизни и подвиге русской советской поэтессы и прозаике Ольги Берггольц. Как отметили в библиотеке, Ольгу Берггольц называли «блокадной Мадонной» и «музой осажденного Ленинграда», так как во время войны она работала в Доме Радио, и ее голос во многих вселял надежду и веру в спасение.

— На встречу пришли люди разного возраста. Мы разговаривали о творчестве Ольги Берггольц, читали ее стихи. Одна из гостей – Тамара Михайловна сама пережила блокаду Ленинграда, в 1942 году ее эвакуировали из города. Встреча прошла замечательно, — поделилась с редактором газеты Татьяна Зарецкая.

Отметим, что в «Симоновке» часто проходят разнообразные встречи, мастер-классы и  музыкальные вечера. Подробнее о мероприятиях можно узнать в официальных социальных сетях библиотеки.

Фото: социальные сети библиотеки

Метки: , ,

Выбор редактора