Новости

Главная > Лента новостей > «Берегите лифт!»: как программа «Мой район» исполняет желания

«Берегите лифт!»: как программа «Мой район» исполняет желания

07/02/2019

лифт на улице Новинки 2

Лифт на пешеходном путепроводе «Новинки» работает исправно. В этом убедился и корреспондент газеты «Нагатинский затон» Валерий Гук, который опробовал новую технику на себе, и поговорил с местными жителями.

Началась история с того, что еще в 2015 году неизвестные хулиганы бросили горящие предметы в шахту лифта, установленного на пешеходном переходе на улице Новинки возле 8 дома. Пожар удалось потушить, но лифт оказался безнадежно сломан. А летом 2018 года на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, которая состоялась 9 июня, жители района напомнили о поломке, и попросили помощи. Мэр обещал помочь – мэр сделал. Вскоре проект ремонта появился в городской программе благоустройства «Мой район». Не прошло и месяца как новый лифт открыл свои двери первым «путешественникам».

Отремонтировали элеватор силами госучреждения города Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений «Гормост», при поддержке управы Нагатинского затона и префектуры Южного округа. На официальном сайте проекта «Мой район» этот переход даже стал одним из главных достижений, там же отметили, что он «обеспечил возможность безопасного передвижения, удобство и комфорт при переходе дороги от зоны жилой застройки к образовательному учреждению и музею-заповеднику «Коломенское»».

Дело в том, что вблизи пешеходного перехода располагается школа № 463 и отделение Пенсионного фонда: пенсионерам и маленьким детям, в особенности первоклашкам, переходить через дорогу по переходу стало гораздо безопаснее и быстрее. И теперь все они могут воспользоваться лифтом, что сокращает время на подъем и спуск, а также экономит им силы.

лифт на улице Новинки 1

Сам по себе пешеходный переход — довольно заметное сооружение, и мимо него точно не пройти. Но по результатам опроса нашего корреспондента оказалось, что не все жители знали о существовании лифта. Школьники же в этом вопросе оказались осведомлены лучше других и лифт среди них пользовался большой популярностью. Они-то больше всех и ждали запуска нового элеватора.

Довольны остались и мамы школьников. Так, например, нам удалось пообщаться с Еленой Аленовой, которая рассказала, что ее ребенку было лень подниматься пешком, чтобы перейти дорогу по пешеходному путепроводу. Приходилось пересекать улицу «по земле», а это гораздо опаснее:

— Я спокойно не могла работать, зная, что ребенок пойдет в школу через дорогу. Очень приятно, что Сергей Семенович не забыл о нас и обещанное воплотилось в реальность. Мы очень рады.

А Мария Плотникова, жительница района и по совместительству молодая мама, рассказала, что ей теперь стало легче ходить с коляской в парк «Коломенского»:

— Мы, честно признаться, замучились без лифта. Живем на другой стороне и, чтобы попасть в музей-заповедник, приходилось делать большой крюк. Наконец-то его запустили. Теперь мы без труда можем пользоваться переходом, даже когда отправляемся на прогулку с маленьким ребенком и бабушкой.

Напомним, что программа «Мой район» и Сергей Собянин не останавливаются на достигнутом. Несмотря на то, что на официальной странице уже собрался небольшой «топ» достижений, достаточно и запланированных проектов: строительство метро (место под которое совсем недавно согласовали с градостроительно-земельной комиссией ), реконструкция кинотеатра «Орбита», благоустройство Коломенской набережно и запуск уникального парка аттракционов «Остров Мечты» (здесь уже установили купол и заканчивают работу над пешеходным переходом). К тому же, оставить свой наказ может любой желающий: самые популярные попадут в программу благоустройства и будут воплощены в жизнь. Вот так мечты и становятся реальностью.

Метки: ,

Выбор редактора