Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Муниципальные депутаты заслушали итоговый отчет руководителя МФЦ Нагатинского затона

Муниципальные депутаты заслушали итоговый отчет руководителя МФЦ Нагатинского затона

05/03/2019

МФЦ Нагатинского затона

На очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон с ежегодной информацией о работе местного центра госуслуг выступила его руководитель Елена Коткова.

В своём отчёте Елена Юрьевна отметила тот факт, что столичные многофункциональные центры предоставления госуслуг «Мои документы» работают уже пятый год. Итогом их деятельности на сегодняшний день стало предоставление 157 видов услуг, из которых наиболее востребованными являются 120 услуг.

С ноября прошлого года столичные центры «Мои документы» запустили «пилотный» проект, который упрощает оформление документов при смене фамилии. То есть все необходимые документы можно будет заказать в одном окне «одним пакетом» за одно посещение.

По словам Елены Юрьевны, для центров госуслуг 2018 год прошел под эгидой проекта «Искренний сервис», который предусматривает видение ситуации и решение задач с позиции и с точки зрения интересов клиента. МФЦ запустили новые проекты и полезные нововведения, благодаря которым получение услуг в столице стало еще удобнее. Например, с февраля 2018 года стартовал пилотный проект по переоформлению водительских удостоверений и оформлению международных прав.

В настоящее время реализуется пилотный проект «Я родился в Москве». Сотрудники двух центров госуслуг в ЮАО осуществляют выездное обслуживание и оформляют свидетельства о рождении в родильном доме при ГКБ им. Юдина. На данный момент в проекте участвуют МФЦ Нагатинский затон и Нагатино-Садовники.

— За время совей успешной работы мы смогли добиться того, что за госуслугой идут с улыбкой, а не опаской, нам открыто задают вопросы в соцсетях, предлагают идеи, а не выливают деструктивный негатив. Мы добились того, что нашим сотрудникам доверяют как классным руководителям, и москвичи довольны теми изменениями, которые произошли. Мы работаем для москвичей, и их оценка работы центров – наш главный критерий успеха, — отметила Елена Коткова.

Выбор редактора