Новости

Главная > Лента новостей > Тридцать роялей в придачу к ремонту

Тридцать роялей в придачу к ремонту

13/03/2019

музыкальная школа пианино

Юбилей недавно отметила единственная в районе Нагатинский Затон кузница музыкальных талантов – Детская музыкальная школа имени Кара Караева, ей 40 лет. И, пожалуй, самым заветным подарком от города и Мэра Москвы Сергея Собянина для будущих прокофьевых и стравинских стал комплексный ремонт учебного заведения.

— После ремонта наша школа заиграла по-новому! Ее теперь не узнать.  Преображение школы для всех педагогов, родителей и почти 300 воспитанников стало приятным сюрпризом, так как работы были выполнены в кратчайшие сроки во время очередных каникул. Вдвойне приятно, что вместе с ремонтом мы получили еще и инновационное оборудование для учебных классов, новые инструменты, в том числе 30 роялей Yamaha, — говорит директор музыкальной школы Андрей Леонов.

Начиная с парадного крыльца и коридоров, большой ремонт прошелся по всем кабинетам школы, всего в учебном заведении 41 кабинет. На смену старым разномастным обоям и безликим расцветкам пришел единый стиль. Теперь стены абсолютно всех помещений школы получили благородную «униформу» цвета слоновой кости. Пол также «приоделся» в стильную и совсем не скользкую черную плитку. Что особенно важно – все отделочные материалы – негорючие и пожаростойкие. Также, после ремонта школа получила великолепно оборудованные гардеробные помещения, и как дополнительный бонус-вендинговые аппараты с напитками и «вкусняшками». Позаботились ремонтники и о детях с ограниченными возможностями. Например, для колясочников оборудовали отдельный туалет.

— Добротного ремонта здесь не было уже давным-давно, — открывая дверь в кабинет №5, говорит директор. Некоторые помещения были уже практически непригодны для занятий музыкой. Так, например, до недавнего времени вот этот кабинет представлял собой комнату-сейф, который достался нам от прежних хозяев-спортсменов. Здесь было наглухо замуровано окно, а большую часть комнаты занимал огромный сейф. Теперь тут современный класс с интерактивной доской, — рассказывает Андрей Леонов.

Надо сказать, что хотя ремонт в школе и стал для всех его воспитанников приятным подарком, все же его ожидали с нетерпением. Все дело в том, что Детская музыкальная школа имени Кара Караева попала в самую первую волну масштабного городского проекта «Искусство — детям», который анонсировал в прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин. Целью данного проекта является комплексное обновление материально-технической базы и проведение ремонта зданий школ искусств, а также оснащение учебных заведений всем необходимым для организации учебного и творческого процесса. Всего в рамках проекта «Искусство — детям» планируется выполнить комплексный текущий ремонт 149 детских школ искусств (общей площадью — 248,4 тысячи квадратных метров). Еще одной задачей проекта значится благоустройство 63 тысяч квадратных метров прилегающей территории.

Также будет проведен капитальный ремонт еще 21 здания. Сейчас эти здания находятся в предаварийном и аварийном состоянии. Их общая площадь составляет 49,6 тысячи квадратных метров. Для школ искусств, которые нуждаются в более приспособленных для работы площадях, подберут 20 новых помещений.

К реализации проекта город подходит комплексно. Помимо ремонта и благоустройства объектов, планируется закупить свыше 35 тысяч единиц мебели и более 15 тысяч музыкальных инструментов. Для этих целей из бюджета Москвы выделено 8,2 миллиарда рублей.

Особенно рады ремонту юные музыканты и их родители. Прямо в коридоре школы встречаем настоящую музыкальную династию – маму с сыном.

— Я сама выпускница этой музыкальной школы. В свое время осваивала здесь игру на фортепьяно. Теперь тут учится мой сын Алексей. У нас музыкальная семья и очень приятно, что школа получила обновление и пойдет в ногу со временем, — говорит Татьяна Дроздова.

— Очень люблю нашу «музыкалку» и стараюсь не пропускать ни одного занятия. После ремонта в школе заниматься стало комфортнее, и как-то  веселей, что ли. Здесь теперь даже дышится легче, — говорит ученик Максимилиан Королев.

Метки: , , ,

Выбор редактора