Новости

Главная > Лента новостей > Жители Южного округа выбрали виды кустарников для живой изгороди

Жители Южного округа выбрали виды кустарников для живой изгороди

20/03/2019

Живая изгородь

Самое активное участие в голосовании о выборе вида зеленых насаждений в качестве живой изгороди, которое завершилось на портале «Активный гражданин» приняли жители Южного округа столицы.

Активные граждане выбирали виды кустарников, которые заменят традиционные металлические ограждения во дворах. В числе лидеров оказались не слишком распространенные зеленые насаждения. Так самым популярным у москвичей оказался кизильник блестящий. Его выбрали 27,62% человек. Примечательно, что большую часть из этого числа составили не женщины, а представители сильной половины.

Второе место у спиреи. За этот розовый декоративный кустарник проголосовали  15,65% респондентов. Его предпочли женщины и активные граждане от 18 до 24 лет. Бронза  принадлежит растению дерен белый – вид кустарника с  кораллово-красными или красно-бурыми ветвями. Его предпочли 15,48% опрошенных москвичей.

Отметим, что жители ЮАО Москвы приняли активное участие в выборе растений для живой изгороди, уступив только соседям из Юго-восточного округа столицы. Всего в голосовании поучаствовало 174 271 человек.

Метки: , , , ,

Выбор редактора