Новости

Главная > Лента новостей > Ольга Мельникова: школа в ЗИЛе – уникальная возможность для наших детей

Ольга Мельникова: школа в ЗИЛе – уникальная возможность для наших детей

15/04/2019

2019-04-15_105423

Самая крупная в России школа будет построена на территории бывшей промзоны «ЗИЛ». В новом учебном заведении общей площадью 40,8 тысячи квадратных метров смогут учиться более 2,5 тысяч ребят.

Четырехэтажное здание школы будет иметь сложную многоугольную форму. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, который посетил строящийся объект 11 апреля, здесь планируется возвести целый город детства. В нем будут все современные технологии для обучения, в том числе и детский технопарк, в котором можно изучать новейшие технологии: нанотехнологии, робототехнику и другие интересные предметы.

Мэр-Москвы-Сергей-Собянин-школа-Зил-технопарк

Согласно проекту, здание задумано разделить на три блока. Ученики начальной школы разместятся в первом, второй блок предусмотрен для учащихся средних и старших классов, третий отведут для культурных и спортивных занятий. Кроме того, в образовательном учреждении появятся специализированные классы естественных наук, лекционная аудитория на 75 человек, кабинеты для кружков, секций, уроков труда.

Семь спортивных залов, два из которых будут оборудованы для занятий детей с инвалидностью, а также залы гимнастики и хореографии появятся в образовательном комплексе. Столовые будут располагать двумя обеденными залами — на 450 мест для учащихся младших классов и на 800 мест для старшеклассников.

Также в школе откроется детский технопарк, который познакомит ребят с лазерными технологиями, прикладной космонавтикой, исследованием наноматериалов, судостроением, микробиологией или виртуальной реальностью. Посещать данные занятия смогут и учащиеся из других школ.

Карта-школа-ЗИЛ

Прямая речь

Руководитель ТЦСО «Коломенское», депутат муниципального округа Нагатинский затон Ольга Мельникова

Уже в сентябре этого года наши дети смогут пойти в самую большую школу в России. Впрочем, это не просто школа, а учебное заведение нового типа. Огромный образовательный комплекс, где дети смогут не только учиться, но и заниматься спортом, творчеством, заниматься в технопарке. Я, как мать троих детей, рада, что у наших детей появляется все больше возможностей получить качественное образование, выявить и развить свои способности уже с начальных классов. Причем, посещать школу смогут не только дети жителей Даниловского района, которым особенно повезло — им совсем недалеко до этой прекрасной школы, но и все желающие. Надеюсь, среди них будет много ребятишек с юга Москвы, который стал для меня совсем родным.

В силу своей трудовой деятельности, я часто работаю с семьями, которым трудно собрать своих детей в школу. Не все могут обеспечить детям возможность заниматься в кружках, спортивных секциях. Поэтому чем больше в Москве появляется таких многофункциональных образовательных центров, тем легче нам помогать таким семьям.

Эта школа строится в рамках проекта реновации промышленной зоны «ЗИЛ». В нашем городе, огромном современном мегаполисе не должно быть заброшенных и неухоженных территорий. Когда стартовали первые проекты реновации промзон, жителям обещали, что непременным условием станет баланс между жилой застройкой и социальными объектами. Сегодня мы видим, что все эти обещания выполняются. Так и должны быть, поскольку гарантом является мэр Сергей Собянин. И я имею честь состоять в его команде.

2019-04-15_105245

Справка

Строительство самой большой школы в стране, на территории которой расположится даже технопарк, стартовало в марте 2017 года. Площадь экспериментального образовательного комплекса составит более 40 тысяч квадратных метров – на них разместятся три блока, один из которых будет полностью отведен для занятий спортом и искусством. Сейчас строительство находится на финальном этапе – объект готов на 83%, работы завершат уже в конце лета.

Метки: , ,

Выбор редактора