Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Михаил Львов: Этот памятный день олицетворяет мощь, стойкость и величие простых людей

Михаил Львов: Этот памятный день олицетворяет мощь, стойкость и величие простых людей

15/04/2019

1

Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей проживающие в Южном округе Москвы приняли участие в торжественном митинге памяти. Прошел он на Поклонной горе в четверг, 11 апреля. На главной площади перед памятником собрались 800 человек, в том числе представители местных властей и ветеранских организаций Москвы и Московской области.

Участие в памятной акции приняли 5 бывших узников концлагерей, проживающие в районе Нагатинский затон: Ольга Петровна Божанова, Владислав Фёдорович Ждан, Анна Кондратьева Елисеевна, Клавдия Григорьевна Шапошникова, Клавдия Ануфриевна Шишацкая.

— Сегодня мы вместе склоняем голову перед светлой памятью павших в боях, замученных в концлагерях, погибших во время бомбежек и обстрелов, вспомним наших соотечественников пострадавших от фашистского агрессора. Наш народ выдержал страшные испытания, проявил героизм и стойкость духа, чтобы на всю землю пришел мир, чтобы будущие поколения жили счастливо в свободной и могучей стране. Этот памятный день олицетворяет мощь, стойкость и величие простых людей. Вечная память погибшим в годы Великой Отечественной войны! – прокомментировал глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

Напомним, что 11 апреля 1945 года отмечается, как Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, который установили в память о восстании заключенных немецкого Бухенвальда. В этот день, спустя 74 года, собравшиеся у монумента «Трагедия народов» почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.

Метки: ,

Выбор редактора