Новости

Главная > Лента новостей > «БУНТ» провели в Нагатинском затоне

«БУНТ» провели в Нагатинском затоне

22/04/2019

57623733_2131373470311367_7235170674115870720_n

Заключительный этап общегородского субботника прошел в районе Нагатинский затон в субботу, 20 апреля. «Большую уборку нашей территории», школьники прозвали ее в шутку – БУНТ, пришли навести активные жители района, депутаты муниципального округа Нагатинский затон, сотрудники управы и активисты районных школ.

Массовый удар по мусору жители района нанесли сразу по нескольким фронтам. Чистоту наводили в общественных местах, скверах, дворах и на школьных территориях.

игг

Центральным местом субботника стал Народный парк. Ровно в 10:00 в парке на ул. Затонная, владение 22 закипела работа. Активнее всех взялась за уборку территории молодежь. Уборочный инвентарь разлетелся по рукам буквально в считанные минуты. Новенькие лопаты блестели в лучах яркого весеннего солнышка, грабли расчесывали зеленеющие газоны, веники сметали пыль и грязь с тротуаров, оставляя за собой чистоту и порядок. Весь парк заливала звучная музыка, воодушевляя и заряжая борцов за чистоту боевой энергией, а в воздухе носились ароматы с полевой кухни, гостеприимно раскинувшейся для желающих подкрепиться.

57459337_2131373010311413_4609080695560601600_n

Навести порядок в своем районе не словом, а делом, взяв в свои руки лопату и грабли, решила и депутат МО Нагатинский затон, руководитель ТЦСО «Коломенское» Ольга Мельникова.  Традиционно каждый субботник, несмотря на свою активную депутатскую деятельность, Ольга Николаевна, наводит чистоту в своем любимом районе.

98

Настоящий БУНТ мусору, пыли и прошлогодней листве объявили и воспитанники школы № 463 им. Героя Советского Союза Д.Н. Медведева. В минувшее воскресенье ребята в рамках общегородской акции «Большая уборка нашей территории» уделили внимание и своей школе.

куу

Вооружившись необходимым инвентарем, ребята и их родители приводили в порядок школьную территорию: собирали мусор, сгребали прошлогоднюю листву и траву, разбирали кучи спиленных веток, красили вазоны. Участники субботника выполнили большой объем работ. Общими усилиями за несколько часов школьная территория преобразилась: всюду чистота и порядок.

456

— Субботник в нашей школе – это не только важное дело по облагораживанию и очистке территории, это еще и прекрасная возможность сделать коллектив учеников и учителей сплоченным и дружным, — говорит директор школы № 463, депутат муниципального округа Нагатинский затон Лидия Рузина.

76

К рядам БУНТующих примкнули и учащиеся школы № 1770. В рамках традиционного месячника по уборке и благоустройству городских территорий учителя и воспитатели, ребята и родители с энтузиазмом облагораживали территорию любимой школы, возвращая былую яркость краскам, добавляя завершающие штрихи к созданию по-настоящему цветущего образа своему образовательному комплексу.

ккк

А чтобы рутинная работа стала веселее, для ребят организовали соревнования в большом экологическом квесте, в котором они с большим рвением приняли участие. Среди заданий были викторина, конкурсы, соревнования в скорости по сборам пакетов с мусором.

IMG-20190420-WA0006

— Субботник — добрая традиция, не только сплачивающая коллектив, но и позволяющая почувствовать каждому свою сопричастность к созданию чего-то прекрасного. После такой зачистки появляется удовлетворение от того, что сделали свой район немного чище, опять же физическая нагрузка на природе — настоящая трудотерапия, — отмечает руководитель школы № 1770, депутат муниципального округа Нагатинский затон Михаил Горемыкин.

2019-04-22_180454

На призыв муниципальных депутатов МО Нагатинский затон помочь с уборкой любимого места отдыха жителей Южного округа откликнулись депутаты соседних районов. Так, ощутимую помощь по зачистке от мусора территории Народного парка оказали депутаты  МО Царицыно во главе с Еленой Самышиной. После наведения чистоты в парке «Аршиновский» муниципальные депутаты и сотрудники Центра досуга «Личность» помогли нагатинцам в уборке территории Народного парка.

Метки: , , ,

Выбор редактора