Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Руководитель «Планеты молодых» сообщила депутатам об итогах работы районного досугового центра

Руководитель «Планеты молодых» сообщила депутатам об итогах работы районного досугового центра

25/04/2019

2019-04-25_183128

На прошедшем в среду, 24 апреля, очередном заседании Совета депутаты муниципального округа (МО) Нагатинский затон заслушали отчет руководителя центра досуга «Планета молодых» Маргариты Масюкевич об итогах работы районного досугового центра за 2018 год. В собрании приняла участие глава района Нагатинский затон Ирина Джиоева.

По информации, представленной депутатам муниципального округа Нагатинский затон, в прошлом году в рамках государственного задания в «Планете молодых» была организована работа 44 кружков и секций, в том числе 15 досуговых студий и 11 спортивных клубов.

— В общей сложности в 2108 году на регулярной основе занятия в кружках секциях посетило более 700 человек, в том числе, около 80 несовершеннолетних детей, состоящих на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, организована работа 18 платных кружков и секций, — рассказала Маргарита Масюкевич.

Особой популярностью у молодежи пользуются такие секции как: Молодежный центр; Академия детского мюзикла; клуб «Умелые ручки»; клуб  «Мастерок»; студия «КВН»; студия «Юный блоге»; студия «Волшебная палитра»; студия «Эрудит»; студии «Звуковая дорожка», «Йога», «Фотография»; «55 плюс»; «Юный дизайнер»; фольклорная студия «Теремок»; семейный клуб «С улыбкой»; танцевальная студия «Свободное движение»; студия активных подвижных игр «Топтыжка»; хор «Лада»; спортивные секции по боксу, регби, волейболу, греко-римской борьбе, мини-футболу, хоккею, шахматный клуб «Таленок», студия «Театр для детей и другие. Для организации занятий в арсенале «Планеты молодых» имеется 11 помещений.

2019-04-25_183506

Как отметила руководитель центра, согласно результатам мониторинга, проведенного в прошлом году, качеством и объемом услуг, предоставляемых «Планетой молодых» жителям Нагатинского затона, оказались довольны все 90% респондентов. По словам Маргариты Масюкевич, главная заслуга в этом принадлежит профессиональному и слаженному коллективу ГБУ — педагогам и тренерам, которые помогают развивать творческий и спортивный потенциал молодежи.

Специалисты центра досуга и спорта «Планета молодых» в 2018 году на территории Нагатинского затона организовали 128 массовых мероприятия, в которых принимали участие почти 8 тысяч человек. Сверх этого, дополнительно еще было проведено 50 городских и окружных общественно-массовых мероприятий.

— Загрузка сотрудников нашего центра очень высокая. Ежемесячно центр досуга и спорта «Планета молодых» проводит от 10 до 15 спортивных и досуговых мероприятий. Третий год подряд центр досуга проводит военно-спортивную игру «Зарница». Огромной популярностью пользуется проводимый в районе окружной фестиваль «В движении», участие в котором принимают более 1 тысячи человек, — рассказала Маргарита Масюкевич.

Более подробно Маргарита Масюкевич рассказал о мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, которые были организованы в районе.

— В прошлогодние майские праздники при непосредственном участии сотрудников центра были организованы митинг памяти у стелы работникам судоремонтного завода, не вернувшимся с фронта, уроки мужества для учащихся общеобразовательных школ, тематические праздничные концерты, выступления хора ветеранов, кинопоказы фильмов о войне, церемонии возложения цветов, а также большой районный праздник в народном парке, — пояснила руководитель центра «Планета молодых».

Также она рассказала, что в течение 2018 года центр досуга активно работал с молодежью района. Так, совместно с Молодежной палатой района были проведены несколько экскурсий в органы законодательной власти, а также организованы мемориально-патронатные акции по наведению порядка на воинских захоронениях и оказывали помощь в уборке квартир ветеранов.

После завершения отчета муниципальные депутаты поблагодарили руководителя досугового центра за хорошую организацию деятельности центра «Планета молодых». Депутаты отметили, что в своей работе часто взаимодействуют с «Планетой молодых», и хотели бы в дальнейшем продолжать продуктивное сотрудничество с учреждением.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора