Новости

Главная > Лента новостей > Возведение канатной дороги у парка «Остров Мечты» рассмотрят после окончания его строительства

Возведение канатной дороги у парка «Остров Мечты» рассмотрят после окончания его строительства

17/05/2019

Самые крупные качели в столице установят в парке «Остров мечты»

Вопрос о строительстве канатной дороги у парка развлечений «Остров метчы» рассмотрят после его открытия. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, в данный момент приоритетом является полностью построить парк, запустить его и создать грамотную транспортную инфраструктуру.

«Потом следующим этапом уже рассмотрим какие-то дополнительные возможности транспортного обеспечения», — заключил он.

Ранее стало известно, что «Остров мечты» могут соединить канатной дорогой со станциями метро «Печатники» или «Кожуховская».

Первая очередь парка «Остров мечты» будет готова к сентябрю, а полностью строительство завершат в 2020 году, когда на территории развлекательного комплекса появятся гостиница, яхтенная школа, обустроенная парковая зона и набережная. Внутри здания парка установят уникальную систему климат контроля, которая будет поддерживать идеальную температуру в течении всего года. Также завершается строительство перехода с траволатором от станции метро «Технопарк», который улучшит транспортную доступность к парку развлечений.

Справка:

Строительство парка «Остров мечты» началось в 2016 году на территории Нагатинской поймы. Общая площадь застройки составит около 100 га. На территории парка появятся природная зона с озерами, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины. Главной изюминкой станут 40 аттракционов, аналогов большинства которых нет в мире. Крытая территория будет разделена на несколько тематических зон. Например, в зоне «Затерянный мир динозавров» установят гигантские качели «Храм огня». Они расположатся в центре святилища, стилизованного под руины древнего города южноамериканских индейцев. Качели поднимут посетителей на высоту до 20 метров. В природной части комплекса будет высажен газон, более 3 тыс. деревьев, 38 тыс. кустарников и 50 тыс. цветов.

Метки: ,

Выбор редактора