Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутат Татьяна Токарева: «Диагностика здоровья: чем раньше, тем лучше»

Депутат Татьяна Токарева: «Диагностика здоровья: чем раньше, тем лучше»

24/05/2019

2019-05-24_172231

Быстрый темп жизни и наша вечная занятость диктует свои правила. Загруженность на работе и дома оставляет мало времени на уход за своим здоровьем. Даже визит к врачу мы откладываем до тех пор, пока не станет совсем плохо, хотя могли бы избежать этих осложнений. Иногда лучше узнать о своем недуге как можно раньше, чтобы в дальнейшем он не принес нам еще больше вреда и дискомфорта. Но, как и где можно бесплатно пройти хорошую комплексную диагностику? Каким обследованиям и специалистам стоит доверить сокровенные тайны своего тела, рассказывает опытный врач городской поликлиники №67, депутат муниципального округа Нагатинский затон Татьяна Васильевна Токарева.

2019-05-24_172143

 

- Татьяна Васильевна, никто не спорит, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Но как это сделать безболезненно для своего кошелька и к тому же рядом с домом, знает далеко не каждый.

— В нашем отделении, расположенном на ул. Высокая, 19, можно пройти бесплатное профилактическое обследование на современном оборудовании, о чем знают далеко не все москвичи. Именно для упреждения развития будущих серьезных заболеваний в нашей поликлинике и был открыт Центр здоровья. Подобных Центров здоровья в Москве всего 65.

- Кто может воспользоваться услугами центра и какие необходимы документы, чтобы пройти диагностику?

— Сегодня к нам обращаются жители районов Нагатинский затон, Нагатино-Садовники,  Донской и Даниловский, наблюдающиеся в ГП  № 67. Удобство заключается в том, что обследоваться можно без предварительной записи в любое удобное время (по графику работы поликлиники). Для этого нужен паспорт, полис ОМС и 30 минут свободного времени. На процедуры уходит в среднем один час. При этом медосмотр не привязан ни к возрасту, ни к полу пациентов.

2019-05-24_172220

Какие этапы проходит пациент, обратившийся за диагностикой в ваш центр?

— После регистрации пациенту проводится тестирование на аппаратно-программном комплексе. Сначала медсестра измеряет основные физиологические параметры: рост, вес, окружность талии. Затем инновационная машина сканирует человека вдоль и поперек, определяя и проверяя все жизненно-важные показатели. Здесь любой желающий может пройти диагностику внутриглазного давления и остроты зрения, консультацию стоматологического гигиениста на проверку онкологических болезней полости рта, скрининг сердца, во время которого наша «умная» машина высчитает все риски развития сердечно-сосудистых осложнений на ближайшие 10 лет. Также можно сделать биоимпедансметрию на соотношение в организме воды, жировой и мышечной массы. Перечисленных трех обследований нет ни в диспансеризации, ни в профилактическом медицинском осмотре. Точку в медицинском смотре ставит заведующий Центра здоровья. Если нужно, направляет на групповые занятия в школах здоровья при поликлинике и на занятия в зале лечебной физкультуры.

2019-05-24_172210

Татьяна Васильевна, столичная система здравоохранения преобразовывается невероятными темпами. Как вы считаете, как скоро москвичу будет доступен 100 летний рубеж жизни?

— Московское здравоохранение выбрало верное направление. Значительно улучшилась диагностика. Думаю, уже нынешним младенцам будет доступен 100 летний рубеж. При условии, что они будут внимательно относиться к своей физической форме и воздержатся от вредных привычек. Ведь не случайно профилактика сегодня признана наиболее эффективным и наименее затратным инструментом сокращения заболеваемости.

2019-05-24_172156

- Татьяна Васильевна, я знаю, что жители района обращаются к вам не только за врачебной помощью, но и как к муниципальному депутату. Насколько гармонично удается сочетать обе деятельности?

— В одной и другой области я делаю одно и тоже – помогаю людям. К тому же, часто вопросы, с которыми приходят ко мне, как к депутату, касаются именно медицины и здравоохранения в целом, поэтому дисгармонии у меня нет. Но надо сказать, что приходится уделять время и строительным, коммунальным проблемам, а также и вопросам благоустройства. Но какие бы сложности не возникали в депутатской службе, человеколюбие – ключ к успешному разрешению вопроса.

Метки:

Выбор редактора