Новости

Главная > Лента новостей > Началась высадка 500 деревьев на территории «Острова мечты»

Началась высадка 500 деревьев на территории «Острова мечты»

30/05/2019

2019-05-30_125544

Стартовали работы по высадке 500 деревьев-крупномеров в ландшафтном парке «Остров мечты». Об этом сообщает сайт Комплекса градостроительной политики со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, будут высажены деревья хвойных и лиственных пород, большая часть которых высотой в 5-6 метров. Также вместе с ними высадят и кустарники.

«Наша цель – сделать «Остров Мечты» максимально комфортным для всех посетителей и сформировать новую точку притяжения для москвичей и гостей города», — заключил заммэра.

Напомним, что на территории парка развлечений появится благоустроенная зона, которая будет поделена на две части: гости могут заняться активным отдыхом на спортивных площадках, или же прогуляться около искусственного водоёма и посетить кинотеатр под открытым небом. Помимо этого, развлекательный комплекс соединят дорогами с основными магистралями, и построят переход от станции метро «Технопарк». Все работы завершат к сентябрю, когда будет готова первая очередь парка.

Справка:

Строительство парка «Остров мечты» началось в 2016 году на территории Нагатинской поймы. Общая площадь застройки составит около 100 га. На территории парка появятся природная зона с озерами, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины. Главной изюминкой станут 40 аттракционов, аналогов большинства которых нет в мире.

Крытая территория будет разделена на несколько тематических зон. Например, в зоне «Затерянный мир динозавров» установят гигантские качели «Храм огня». Они расположатся в центре святилища, стилизованного под руины древнего города южноамериканских индейцев.

Качели поднимут посетителей на высоту до 20 метров. В природной части комплекса будет высажен газон, более 3 тыс. деревьев, 38 тыс. кустарников и 50 тыс. цветов. Полностью парк будет построен в 2020 году.

Фото предоставил сайт Комплекса градостроительной политики

Метки: ,

Выбор редактора