Новости

Главная > Лента новостей > Осторожно, мошенники! «Жилищник» предостерегает от оплаты ЖКУ через терминалы без комиссии

Осторожно, мошенники! «Жилищник» предостерегает от оплаты ЖКУ через терминалы без комиссии

20/06/2019

2019-06-20_131631

Оплата жилищно-коммунальных услуг через платёжные терминалы, которые не взымают комиссию, чревата потерей денег. Об этом редактору газеты «Нагатинский затон» рассказала заместитель директора ГБУ «Жилищник» Инна Жаботинская:

— Есть в магазинах точки приема денег. Там можно оплатить ЖКУ без комиссии, но к сожалению, в последнее время очень много жалоб от людей на то, что эти деньги не доходят по назначению. Теперь мы предупреждаем об этом жителей района. Дело в том, что владельцы этих терминалов постоянно меняют фирмы, и отследить все операции, и вернуть деньги сложно. Многим не возвращают, даже с подтверждением оплаты.

2019-06-20_123758

Кстати, эту проблему сейчас активно обсуждают в соцсетях района.

«Примерно с 2016 года очень много случаев. Оплачивают через терминал, деньги уходят его владельцу, а он в свою очередь должен перекинуть в банк. Но случается так, что средства не перечисляли, и они куда-то пропадали. Писали и в ОБЭП, и прокуратуру, ничего не помогло. Такая ситуация наблюдается не только у нас в районе, а вообще по всей Москве», — комментирует пользователь под ником alexx14121980.

Метки: , ,

Выбор редактора