Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты на страже интересов жителей

Депутаты на страже интересов жителей

20/06/2019

2019-06-25_142737

В летнее время объем работы депутатов муниципального округа Нагатинский затон по решению насущных вопросов горожан не снижается. Как правило, ни один из вопросов не остается без внимания. Если полномочия народных избранников не распространяются на проблему, которую нужно решить, направляется запрос в нужную инстанцию. Наш корреспондент узнал у депутатов, какие вопросы чаще всего задают жители района и многие ли из них удалось разрешить.

Депутат Роман Винокуров

«Проблемных вопросов от жителей, конечно же поступает много, но очень важно, как мы их решаем. Главное – конкретный результат. Вот пример: не так давно ко мне обратился глава большого семейства, который много лет простоял в очереди на получение муниципального жилья. Мы все очень хорошо знаем, что очередь на жилье движется крайне медленно. Он пришел ко мне на прием без всякой надежды, в полном отчаянии. Усилиями Совета депутатов МО Нагатинский затон и моих однопартийцев из «Единой России» нам удалось сдвинуть дело с мертвой точки и помочь многодетной семье решить их жилищный вопрос», — сказал Роман Винокуров.

Депутат Юлия Быкова

2019-06-25_142912

«Сегодня ничто не вызывает столько вопросов у жителей района, собственников жилья в многоквартирных домах, как капитальный ремонт. В соответствии с полномочиями муниципального депутата мне и моим коллегам приходится контролировать весь процесс проведением капитального ремонта. Так, например, ко мне обратились за помощью жители дома по адресу: ул. Затонная, д.12. Они просили изменить сроки проведения капремонта, но подрядная организация поначалу категорически отказывалась идти на уступки жителям, мотивируя своими собственными планами и сроками. После вмешательства в дело нашего депутатского корпуса вопрос был решен в пользу жителей», — сказала Юлия Быкова.

Депутат Екатерина Тредубова

2019-06-25_142943

«Я бы выделила две основные категории вопросов, с которыми чаще обращаются жители: благоустройство и социальная тема. Зачастую депутату приходится обращаться в соответствующие службы. Многие вопросы удается решить благодаря  тесному взаимодействию с местными органами власти,  а также государственными и общественными организациями района.  Для меня очень важна каждая встреча с моим избирателем, чтобы решать не только их проблемы, но и вместе решать проблемы нашего района», — говорит Екатерина Тредубова.

Депутат Татьяна Шишкова

2019-06-25_143012

«Считаю, что одним из важных достижений совместной работы жителей нашего района и всего депутатского корпуса муниципального округа Нагатинский затон – это решение проблемы раздельного сбора мусора на городском уровне. Так, совсем недавно Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, предусматривающее переход на раздельный сбор мусора к 1 января 2020 года. К этому времени возле жилых домов и учреждений социальной сферы должны установить емкости для разных отходов — пластика, стекла, бумаги, картона, металла.

В долгожданном решении «мусорной проблемы» есть и наш вклад. Можно сказать, что наша библиотека стала форпостом борьбы за экологическую безопасность района. На протяжении нескольких лет сотрудники библиотеки № 162 им. Симонова оказывали активную поддержку в организации и пропаганде ежемесячной акции по раздельному сбору вторсырья в районе. За этот срок экологическая акция обросла известностью среди жителей Нагатинского затона и даже получила постоянных добровольных участников.
Самое главное, что нам удалось привить культуру раздельного сбора мусора подрастающему поколению»,  — говорит Татьяна Шишкова.

Метки: , , ,

Выбор редактора