Новости

Главная > Лента новостей > Опыт перевозок на ЧМ-2018 применили при разработке транспортной схемы «Острова мечты»

Опыт перевозок на ЧМ-2018 применили при разработке транспортной схемы «Острова мечты»

26/06/2019

строительство парка Остров Мечты

Транспортную схему парка развлечений «Остров мечты» разработали с учётом опыта перевозок фанатов на Чемпионате Мира по футболу 2018. Благодаря этому плану, будет обеспечено быстрое и комфортное перемещение гостей парка. Об этом редактору газеты «Нагатинский затон» сообщили в пресс-службе НИИ «МосТрансПроекта».

Проект поможет разделить фоновые транспортные и подвозящие людей в парк развлечений потоки, увеличить пропускную способность дорог, прилегающих к «Острову мечты» и создать комфортные условия для пешеходов между основными объектами притяжения в парке.

«Важность качественного транспортного обслуживания – один из главных элементов, создающих общее впечатление от посещения парка развлечений», — сообщает пресс-служба со ссылкой на директора «МосТрансПроекта» Александра Полякова.

Напомним, что парк развлечений «Остров мечты» соединят дорогами с основными магистралями. Также для улучшения транспортной доступности возведут переход с траволатором через проспект Андропова и мост через Кожуховский затон.

Справка:

Строительство парка «Остров мечты» началось в 2016 году на территории Нагатинской поймы. Общая площадь застройки составит около 100 га. На территории парка появятся природная зона с озерами, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины. Главной изюминкой станут 40 аттракционов, аналогов большинства из которых нет в мире.

Крытая территория будет разделена на несколько тематических зон. Например, в зоне «Затерянный мир динозавров» установят гигантские качели «Храм огня». Они расположатся в центре святилища, стилизованного под руины древнего города южноамериканских индейцев.

Качели поднимут посетителей на высоту до 20 метров. В природной части комплекса будет высажен газон, более 3 тыс. деревьев, 38 тыс. кустарников и 50 тыс. цветов. Полностью парк будет построен в 2020 году.

Читайте также: Монтаж самого большого стеклянного купола в России завершён

Метки: ,

Выбор редактора