Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты согласовали проведение дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района

Депутаты согласовали проведение дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района

01/07/2019

2019-07-02_135253

В Совете депутатов муниципального округа Нагатинский затон состоялось очередное заседание. Собрание проходило при участии главы управы района Ирины Джиоевой. В повестке рабочей встречи парламентариев значилось семь важных вопросов.

Так, первой темой обсуждения стал вопрос о согласовании направления средств, сэкономленных за счет тендерного снижения по результатам торгов, на проведение дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Нагатинский затон в 2019 году. С конкретными предложениями о том, куда планируется направить сэкономленные средства рассказала заместитель директора ГБУ «Жилищник» района Нагатинский затон Оксана Иванова.

«Руководство районного «Жилищника» просит направить сэкономленные средства на проведение энергоаудита — обследование системы учета тепла, электроэнергии и воды в жилом доме по адресу: ул. Речников, д.8. Дело в том, что это здание бывшего общежития до сих пор не оборудовано требуемыми счетчиками потребления электроэнергии. Поэтому траты по энергообеспечению данного дома целиком ложатся на плечи районного «Жилищника». Проведение энергоаудита позволит установить счетчик на каждом этаже, после чего счета за потребляемую электроэнергию будут оплачивать сами жители данного дома», — сказала Оксана Иванова.

После всестороннего обсуждения данного вопроса Совет депутатов принял решение согласовать выделение требуемой суммы на проведение энергоаудита.

Следующим вопросом повестки дня стало обсуждение результатов проведения публичных слушаний по исполнению бюджета муниципального округа Нагатинский затон в 2018 году. С докладом по этой теме выступила руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон Елена Кокурина.

Она рассказала депутатам о результатах проведения публичных слушаний по исполнению бюджета муниципального округа Нагатинский затон в 2018 году и предоставила депутатам на утверждение отчет об исполнении бюджета муниципального округа Нагатинский затон за 2018 год. В рамках повестки дня народные избранники обсудили доходную и расходную часть главного финансового документа.

«С учетом результатов публичных слушаний, которые были назначены решением Совета депутатов от 22 мая 2019года,  и результатов внешней проверки контрольно-счетной палаты города Москвы от 19 апреля 2019 года прошу депутатов утвердить отчет об исполнении бюджета муниципального округа Нагатинский затон за прошлый год», — сказала Елена Кокурина.

Также в ходе заседания муниципальные депутаты подвели итоги мониторинга работы ярмарки выходного дня во II квартале. С отчетом о проверке работы ярмарки выступила депутат Татьяна Шишкова.

«Продукты питания на ярмарке выходного дня в районе пользуются повышенным спросом у жителей района. Первая торговая сессия ярмарок выходного дня проходила с 5 апреля по 30 июня. Вторая торговая сессия — с 5 июля по 25 сентября. Муниципальными депутатами еженедельно проводился мониторинг работы ярмарки выходного дня. Во многом благодаря именно этому контролю на ярмарке соблюдается чистота и порядок», — сказала Татьяна Шишкова.

Она рассказал, что в ходе мониторинга санитарное состояние ярмарки, которая работает в районе с пятницы по воскресенье на ул. Новинки, вл.31 признано удовлетворительным. Площадка содержится в чистоте, в наличии были контрольные весы, территория оборудована биотуалетом. На заседании было отмечено, что торговля здесь велась в соответствии с действующими правилами. Однако не обошлось без нарушений. Так, при проведении мониторинга было выявлено отсутствие ценников на некоторых продуктах питания. Совет депутатов принял решение направить рекомендации руководству Департамента торговли и услуг и ГБУ «Московские ярмарки» принять меры по устранению выявленных муниципальными депутатами нарушений и обеспечить контроль за наличием ценников.

Также Татьяна Борисовна сообщила, что по требованию Департамента торговли и услуг города Москвы в июне из-за жары ярмарка выходного дня приостанавливала продажу молоком, мясом, рыбой и другой скоропортящейся продукцией. Депутаты вели контроль за тем, чтобы это требование строго соблюдалась.

В заключение собрания глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов ознакомил депутатов с планом работы Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон на III-й квартал 2019 года.

«В ходе летнего перерыва в работе Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон Совет депутатов будет собираться на внеочередные заседания. Дата проведения очередного заседания Совета назначена на 25 сентября», — сказал Михаил Львов.

Метки:

Выбор редактора