Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Юлия Быкова: Работа депутата и врача во многом похожи

Юлия Быкова: Работа депутата и врача во многом похожи

04/07/2019

2019-07-04_142319

Мы продолжаем встречи с парламентариями района. Сегодня разговор «по душам» с Юлией Быковой, детским доктором, заведующей филиалом №3 детской городской поликлиники № 91, общественным деятелем – депутатом муниципального округа Нагатинский затон и мамой двоих сыновей.

—  Юлия Валерьевна, как вы пришли в медицину?

—  Моя родная бабушка была медработником. В годы войны она трудилась фельдшером на заводе. Я пошла по ее стопам и еще в детстве решила, что буду детским врачом. Другого предназначения для себя просто не видела. Потом долгие годы учебы. Сначала в медицинском училище, потом в Российском государственном медицинском университете им. Пирогова. В 2009 году получила второе высшее образование по специальности «организация здравоохранения». Работала медсестрой, врачом-педиатром, заместителем главного врача по медицинской части, а три года назад стала заведующей филиалом №3 детской городской поликлиники № 91.

—  У вас за плечами добрый десяток лет учебы и огромная практика. Интересно, а в мире медицины для вас еще остались «белые пятна»?

—  Медицина – это вселенная! Учится и делать открытия здесь приходиться постоянно. Жизнь всякий раз подбрасывает новые головоломки и сюрпризы. Например, одно и тоже заболевание может протекать неодинаково и заранее спрогнозировать результат выбранного курса лечения бывает очень сложно. Но самое важное за всем эти процессом не растерять драгоценные качества врача — сердечность, любовь к людям, человечность.

2019-07-04_142250

— А вам не кажется, что работа депутата чем-то напоминает вашу профессию доктора? Люди обращаются с наболевшими проблемами и вам нужно также, как и доктору разобраться, «поставить диагноз и назначить лечение».

—  Конечно, похожи. Для того чтобы принять правильное решение, зачастую надо досконально вникнуть в проблему, изучить ситуацию на месте, выслушать все мнения. Возьмем капитальный ремонт в многоквартирном доме. В соответствии с полномочиями муниципального депутата мне и моим коллегам приходится контролировать весь процесс проведения капитального ремонта. Так, например, ко мне обратились за помощью жители дома по адресу: ул. Затонная, д.12. Они просили изменить сроки проведения капремонта, но подрядная организация поначалу категорически отказывалась идти на уступки жителям, мотивируя своими собственными планами и сроками. После вмешательства в дело нашего депутатского корпуса вопрос был решен в пользу жителей.

— Работа муниципального депутата вам приносит удовлетворение?

Мне всегда искренне хотелось сделать что-то важное, принести больше пользы людям. Еще в самом начале, когда я только приняла решение стать муниципальным депутатом, мне казалось, что сверну горы. А на практике столкнулась с тем, что к огромному сожалению, наши жители не очень верят в институт депутатства. Многие, лежа на диване строчат гневные реплики о работе городских служб, районной управы, коммунальщиков и депутатов, вместо того, чтобы сообща со своим народным избранником решить какую-то конкретную проблему. Опять же, если человек в одиночку бьется с проблемой, то ему в сто раз сложнее.  Он не знает многих правовых тонкостей и коллизий. Муниципальные депутаты могли бы реально ему помочь, но человек идет напролом в одиночку.

2019-07-04_142309

— Как вам удается сочетать общественную деятельность и основную работу?

— Конечно, работа врача занимает более 90% времени, если не все 100. Общественное – это личное время. Но на общественные дела можно всегда выкроить время, никакой трудности в этом не вижу.

2019-07-04_142259

— В свободное время чем занимаетесь, какой отдых предпочитаете?

— Самый лучший отдых – это провести время с семьей дома или в любимом Коломенском.

P.S. Несмотря на то, что Юлии Валерьевне с лихвой хватает дел на своем посту руководителя поликлиники, она еще сама успевает принимать маленьких посетителей. И что особенно важно – дети ее просто обожают.

Метки:

Выбор редактора