Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Супружескую чету из Нагатинского затона чествовали в «Царицыне»

Супружескую чету из Нагатинского затона чествовали в «Царицыне»

08/07/2019

2019-07-09_094613

День семьи, любви и верности отметили в музее-заповеднике «Царицыно» в воскресенье, 7 июля. На главную площадку празднества для чествования и награждения пригласили супружеские пары из всех округов столицы, которые прожили в счастливом браке более 25 лет.

Официальная часть торжества открылась поздравительными словами заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимира Филиппова, который выразил восхищение парами-долгожителями.

Церемонию вручения общественных наград – медалей «За любовь и верность» – провела знаменитая музыкальная династия – супруги Владимир и Елена Пресняковы. И самой первой на сцену для вручения медали была приглашена семья Николая Рачко и Людмилы Гончаровой из района Нагатинский затон. Николай Петрович и Людмила Васильевна вот уже 32 года вместе. За это время они вырастили сына и дочь и двоих внуков. В проекте «Московское долголетие» чета – с октября 2018 года. Николай Петрович активно занимается физической подготовкой, а также осваивает информационные технологии, его супруга увлекается танцами и учит французский язык.

2019-07-09_094634

Помимо поздравлений супружеских пар из других округов Москвы, на главной сцене фестиваля получили свои награды и знаменитые семейные союзы артистов и музыкантов.

В течение дня на сцене у Большого Царицынского дворца выступали Дмитрий Маликов и Лариса Долина, группа «Самоцветы» при участии Юрия Маликова, Владимира и Елены Пресняковых, а также оркестр «Фонограф» под руководством Сергея Жилина. Для любителей активного отдыха в этот особенный день были организованы спортивные игры и соревнования: фрисби, городки, бадминтон, мастер-класс по футболу (чеканка мяча), перетягивание канатов и семейные веселые старты. Отдельная программа была подготовлена и для самых маленьких участников: шоу мыльных пузырей, аквагрим и анимационная студия, где каждый смог принять участие в создании мультиков.

— Пары-долгожители являются достойным примером для молодежи. Уверен, что в обществе и дальше будет расти понимание того, что прочная и счастливая семья – залог благополучия в доме, районе, городе и стране в целом, — отметил глава муниципального округа Нагатинский затон 

Метки: ,

Выбор редактора