Новости

Главная > Лента новостей > «Хочу показать Москву через персонажей кино»: москвич создал кинопутеводитель по «Коломенскому»

«Хочу показать Москву через персонажей кино»: москвич создал кинопутеводитель по «Коломенскому»

09/07/2019

2019-07-09_133220

Житель Москвы создал проект «Look.City», который показывает киноместа музея-заповедника «Коломенское». В беседе с редактором газеты «Нагатинский затон» Виталий (свою фамилию собеседник просил не раскрывать) рассказал о своей задумке.

- Почему Вы решили создать такой проект?

— Могу сказать, что я очень люблю кино. И однажды понял, что любой город мы знаем по двум источникам: это легенды и байки из реальных историй, с одной стороны, и искусство, с другой. Вообще, хочу показать Москву через персонажей кинематографа. Я немного разбираюсь в монтаже, поэтому решил собрать коллекцию киномест нашей столицы и разложить их на карте города. Любой сможет увидеть интересное ему место с точки зрения всех фильмов, что были тут сняты. Сейчас в моей базе 44 картины, но надеюсь их будет больше.

- Планируете как-то расширять свой проект, например, искать киноместа за пределами Москвы?

— Да, конечно. В большинстве картин, что я уже разобрал, много других городов, среди которых есть Санкт-Петербург, Одесса, Севастополь, Ростов. Ну и мне было бы интересно Голливудом заняться.

- Вам кто-то помогает, или Вы все один делаете?

— Один, в свободное от работы время, конечно же.

- Я правильно понимаю, что Ваша основная профессия не связана с кино?

— Теперь уже нет, но раньше я создавал истории для сериалов.

- То есть Вы работали сценаристом?

— Почти. Креативным продюсером.

- А знания из сферы кино помогли Вам в реализации нового проекта?

— Определенно! Я научился основам монтажа, что мне и позволяет создавать видео.

Посмотреть кинопутеводитель по музею-заповеднику «Коломенское» можно в соцсетях Facebook или ВКонтакте. Сейчас для просмотра уже доступны три части из шести. Для удобства автор создал специальную интерактивную карту, на которой он отмечает киноместа столицы.

Метки: , ,

Выбор редактора