Новости

Главная > Лента новостей > Мощи Петра и Февронии привозят в столицу

Мощи Петра и Февронии привозят в столицу

13/07/2019

photo_2019-07-12_16-56-22

Один из выходов из станции метро «Кропоткинская» к храму Христа Спасителя будет перекрыт в воскресенье, 14 июля. Он не будет функционировать весь период нахождения в храме мощей святых Петра и Февронии, сообщает пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Ограничения продлятся до 21 июля. Кроме того, если паломников будет больше чем ожидается, могут перекрыть Патриарший мост. К храму стоит проходить с улицы Волхонки.

Напомним, Мощи святых Петра и Февронии будут принесены в храм Христа Спасителя из Мурома 14 июля.

В сообщении отмечается, что лифт для малоподвижных граждан выключен в связи с ремонтом. Вместо него воспользоваться можно подъемником из нижнего храма, вход в который открыт с Соймоновского проезда.

За безопасностью будут следить сотрудники УВД по ЦАО, Росгвардии, МЧС и частных охранных организаций. У храма будет дежурить скорая помощь.

«Встречу мощей и праздничный молебен 14 июля в храме Христа Спасителя возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Начало богослужения в 15:00, вход свободный», — говорится в сообщении пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Доступ к святыне будет с 15 по 21 июля с 8:00 до 20:00.

Как гласит древнерусская летопись, дочь бортника из рязанской деревни Феврония излечила от страшной болезни муромского князя Петра, после чего они полюбили друг друга и поженились. В преклонном возрасте супруги приняли монашеский постриг и завещали похоронить их вместе.

Умерли Петр и Феврония в один день и час — 8 июля по новому стилю. В этот день Русская православная церковь чтит память покровителей семьи и брака.

Метки: ,

Выбор редактора