Новости

Главная > Лента новостей > Власти предупредили москвичей о незаконности митинга в Москве 14 июля

Власти предупредили москвичей о незаконности митинга в Москве 14 июля

13/07/2019

cik_2(9)

Столичные власти предупреждают организаторов запланированной на 14 июля «встречи с кандидатами в депутаты в Мосгордуму» об ответственности за участие в несанкционированной акции. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василия Олейника.

По его словам, в социальных сетях появилась информация о проведении «кандидатами в депутаты Мосгордумы встречи с избирателями в центре Москвы».

Василий Олейник утверждает, что по всем признакам, под видом встречи с избирателями, организаторы собираются провести несанкционированный митинг.

«Лица, организующие данные публичные мероприятия, не уведомили в установленном порядке органы исполнительной власти о его проведении и не согласовали место его проведения, в связи с чем, имеет место попытка проведения несанкционированной акции под видом встречи с избирателями», — сказал Олейник.

Василий Олейник напомнил, что в соответствии с федеральным законом о собраниях и митингах уведомление о проведении публичного мероприятия подается в срок не более 10 и не позднее пяти дней до дня проведения публичного мероприятия, а «указанный срок организаторами публичного мероприятия выполнен не был».

«В связи с изложенным обращаем внимание, что мероприятие 14 июля является незаконным. Соответственно, организаторы и возможные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке», — сказал Олейник.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партспискам не предусмотрено.

Выбор редактора