Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Наши рекорды: свыше двух тысяч человек из 59 регионов приняли участие в фестивале «Русское поле»

Наши рекорды: свыше двух тысяч человек из 59 регионов приняли участие в фестивале «Русское поле»

22/07/2019

НЗ фото на 22.07.19

Рекордное число человек приняло участие в фестивале славянского искусства «Русское поле», который прошел в музее-заповеднике «Коломенское» в минувшие выходные.

Открытием праздника стало театрализованное шествие военных оркестров, сказочных персонажей и творческих коллективов. Затем свои крылья раскинула восьмиметровая жар-птица — символ «Русского поля», а большой русский хор исполнил гимн фестиваля.

009

Для гостей «Русского поля» открылись 10 площадок, на одной из которых желающие могли угоститься варениками и окрошкой, дальневосточной корюшкой, бурятскими буузами и другими блюдами национальной кухни. В других локациях посетители приняли участие в квесте, покатались на каруселях, научились печь хлеб, познакомились с историей храмов и монастырей, поучаствовали в древнерусских и национальных играх.

008

Зрителей ждала и богатая концертная программа в исполнении «Хора Турецкого» и арт-группы «Soprano Турецкого», хора Сретенского монастыря, белорусского ансамбля «Песняры», Руслана Алехно, Анастасии Спиридоновой, Родиона Газманова, а также сводного военного духового оркестра и других артистов и музыкантов.

007

— «Русское поле» — крупнейший фестиваль славянского искусства в Европе. Ежегодно он собирает артистов и зрителей, которых объединяет любовь к русским традициям и культуре. В этом году в фестивале приняли участие 2014 человек из 59 регионов России и Белоруссии. Они приехали как из областей, расположенных близко к Москве, так и из отдаленных регионов, в том числе из Курганской, Свердловской и Новосибирской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Алтайского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия). И впервые в истории фестиваля выступление Большого русского хора прошло в сопровождении сводного военного духового оркестра в составе 265 человек. Аккомпанировали музыканты из Москвы, Московской области, Новосибирска, Казани, Ростова-на-Дону и Сыктывкара, — прокомментировала депутат муниципального округа Нагатинский затон Татьяна Шишкова.

006

005

004

003

002

001

010

 

 

Метки: , ,

Выбор редактора