Новости

Главная > Лента новостей > Завершается отделка самой большой тематической зоны «Острова мечты»

Завершается отделка самой большой тематической зоны «Острова мечты»

29/07/2019

2019-07-29_132105

Работы по отделке самой большой тематической зоны «Маугли в стране динозавров» в парке развлечений «Остров мечты» вышли на финишную прямую. Об этом редактору газеты «Нагатинский затон» сообщили в пресс-службе «Острова мечты».

По заявлению руководителя проекта Константина Голубева, при создании декораций использовали негорючий, экологически чистый и безопасный материал. Декорирование зданий выполняется при помощи художественной резки по архитектурному бетону.

«От традиционного товарного бетона он отличается тем, что изготовлен на основе смеси цемента и различных добавок-пластификаторов», — отметил он.

Стоит подчеркнуть, что для создания тематических зон было приглашено  большое количество специалистов из разных областей: художников, 3D-проектировщиков, конструкторов, архитекторов, инженеров строительного контроля и многих других.

2019-07-29_132117

Технический директор «Острова мечты» Иван Шоль отмечает, что для воплощения такой масштабной задумки привлекались и зарубежные работники. В качестве примера он приводит итальянского арт-директора, который имеет большой опыт реализации проектов в парках Европы. Именно его эскизы взяли за основу при создании тематических зон.

«Маугли в стране динозавров» является самым большим тематическим пространством на «Острове мечты». Его площадь составит 13 тысяч квадратных метров. Зона стилизована под руины древних городов, которые запрятаны в зарослях густых джунглей. Там разместят восемь аттракционов, в том числе и самый экстремальный – «Храм огня». Гости смогут прокатиться сквозь потоки искусственного пламени и под водяными струями светомузыкальных фонтанов.

Читайте также: В одной из тематических зон «Острова мечты» установлены все аттракционы

Справка:

Строительство парка «Остров мечты» началось в 2016 году на территории Нагатинской поймы. Общая площадь застройки составляет около 100 гектаров. На территории парка появятся природная зона с озерами, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины. Главной изюминкой станут 40 аттракционов, аналогов большинства которых нет в мире.

Крытая территория будет разделена на несколько тематических зон. Например, в одной из них установят гигантские качели «Храм огня». Они поднимут посетителей на высоту до 20 метров.

В природной части комплекса высадят газон, более трех тысяч деревьев, 38 тысяч кустарников и 50 тысяч цветов. Полностью парк будет построен в 2020 году.

Фото предоставили в пресс-службе «Острова мечты»

Метки: ,

Выбор редактора