Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 31.07.2019

УВД по ЮАО информирует: 31.07.2019

31/07/2019

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в краже автомобиля

Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в краже каршеринговой иномарки.

В дежурную часть территориального отдела полиции обратился представитель одной из каршеринговых компаний. Потерпевший сообщил о том, что неизвестный через мобильное приложение организации взял в аренду автомобиль и скрылся. Сумма ущерба составила 2,5 миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Липецкой улице полицейскими был задержан подозреваемый. Им оказался неработающий 30-летний приезжий.

Установлено, что злоумышленник для совершения противоправного деяния использовал аккаунт несуществующего лица в приложении сервиса.

В настоящее время похищенный автомобиль обнаружен и изъят.

Следствием УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В районе Нагатино-Садовники полицейские раскрыли кражу электросамоката

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали подозреваемого в краже.

В территориальный отдел полиции обратилась 24-летняя москвичка. Потерпевшая сообщила о краже электросамоката, оставленного на подземном паркинге в 1-м Нагатинском проезде. Материальный ущерб составил 40 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый 26-летний житель столицы.

Установлено, что потерпевшая оставила на паркинге свой электросамокат и ушла по своим делам. Злоумышленник, воспользовавшись тем, что двухколесный транспорт не был пристегнут, похитил его и скрылся с места происшествия. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

Дознанием районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Выбор редактора