Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > На Корабельной улице гуляли пираты, ели мармелад и рисовали мехенди, или как прошел День Нептуна

На Корабельной улице гуляли пираты, ели мармелад и рисовали мехенди, или как прошел День Нептуна

07/08/2019

IMG_7047

День Нептуна – всеми любимый с детства шумный и веселый праздник – отметили жители Нагатинского затона во вторник, 6 августа. Организатором события выступил Территориальный центр социального обслуживания «Коломенское» при поддержке депутатов муниципального округа Нагатинский затон.

IMG_7071

Место для торжества было выбрано идеальное – на набережной Москвы-реки, улице Корабельной. Гостей всех возрастов собралось около 300 человек, но главными героями праздника стали участники проекта «Московское долголетие» и юные жители района. Для них были организованы разнообразные развлечения, мастер-классы и активности.

IMG_7122

«День Нептуна – одно из самых ярких и веселых событий лета. Все мы «родом из детства». Иногда так хочется сбросить надоевшие оковы «взрослости» и беззаботно повеселиться, от души похохотать и хоть ненадолго возвратиться в далекое счастливое время, в пионерские лагеря, где мы так весело отмечали этот праздник. Очень радостно, что сегодня у нас есть возможность в родном районе отметить это событие вместе со своими внуками», – прокомментировала депутат муниципального округа Нагатинский затон Татьяна Токарева.

IMG_7078

Главным закоперщиком праздника, его ведущим стала обладательница пиратской треуголки, культорганизатор ТЦСО «Коломенское» Лариса Моисеенко. Она задавала тон всему празднику, а гости в восторге веселились от души, пели и водили хороводы. Особенно День Нептуна пришелся по вкусу малышам.

IMG_7112

Кроме насыщенной музыкальной программы, вниманию участников торжества было представлено занятие по мехенди (росписи хной на теле). Любителям рукоделия предложили создать красивые узоры из платков и сделать бумажные кораблики, которые потом отправили в плавание по воде. Те, кто хотел проявить свой художественный талант, отправились на мастер-класс по рисованию картины на морскую тему.

IMG_7068

Также в ходе праздника своими силами на соревнованиях по армрестлингу померились участники проекта «Московское долголетие». Одним из лучших признали Виктора Шишкова, который готовится представить Нагатинский затон на массовых состязаниях в этой дисциплине на конкурсе «СуперДедушка – 2019».

IMG_7057

«Существует мнение, что после определенного возраста люди перестают интересоваться окружающим миром, их активность снижается, а свой досуг горожане в летах предпочитают проводить дома у телевизора. Но это совершенно не так! У многих сегодняшних пенсионеров нет желания сидеть дома. Московские бабушки и дедушки ищут единомышленников, круг общения и интересное хобби. Самые популярные занятия, которые выбирают пенсионеры, — это спорт и танцы. А такие совместные праздники на свежем воздухе делают их счастливее и здоровее. Это я могу вам подтвердить как врач», — говорит депутат муниципального округа Нагатинский затон Татьяна Токарева.

IMG_7106

Не забыли организаторы и о вкусных угощениях: специально к мероприятию они приготовили мармелад по авторскому рецепту, сахарную вату и горячий чай.

IMG_7088

Кроме этого, состоялся концерт, на котором выступили волонтеры центра «Коломенское», танцевальная студия «Очарование» и нагатинские долголеты с танцем Зумба.

IMG_7096

«Эти два часа пролетели на одном дыхании. Гости от всей души пели и танцевали, всем все невероятно понравилось. Считаю важным устраивать подобные мероприятия, так как это объединяет жителей района и помогает лучше узнать друг друга. «Московское долголетие» показывает, какие на самом деле продвинутые в столице живут пенсионеры. Большинству из них недостаточно заниматься лишь танцами, спортом и творчеством. Город делает все, чтобы повысить качество жизни и создать условия для активного долголетия жителей Москвы. Участники проекта очень благодарны за такую возможность», — подводит итог Лариса Олеговна.

Метки: ,

Выбор редактора