Новости

Главная > Лента новостей > Началось строительство станции «Кленовый бульвар»

Началось строительство станции «Кленовый бульвар»

08/08/2019

2019-08-08_121205

Начались работы по строительству станции метро Большой кольцевой линии (БКЛ) «Кленовый бульвар». Об этом сообщает сайт Стройкомплекса города Москвы со ссылкой на главу столичного Департамента строительства Андрея Бочкарева.

По его словам, уже стартовали подготовительные работы и переустройство инженерных коммуникаций. Стоит добавить, что новая станция станет пересадочной на будущую Бирюлевскую линию метро, которую планируют построить до 2027 года.

Станция метро «Кленовый бульвар» расположится на пересечении одноименной улицы и Коломенской улицы, вблизи музея-заповедника «Коломенское». Она будет мелкого заложения, с одним вестибюлем и береговыми платформами. Это вторая станция БКЛ (помимо «Нагатинского затона»), которая расположится в районе.

Справка:

Большая кольцевая линия является крупнейшим проектом метростроения в мире. На ветке длиной в 70 километров расположатся два электродепо и 31 станция. Первый участок БКЛ с остановочными пунктами «Савеловская», «Петровский парк», «ЦСКА» и «Хорошевская» открыли в 2018 году. Полностью кольцо планируется запустить в 2022 году.

Фото: сайт Стройкомплекса

Метки: , ,

Выбор редактора