Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > АНОНСЫ > Во дворах Нагатинского затона появится больше зелени и современных игровых уголков

Во дворах Нагатинского затона появится больше зелени и современных игровых уголков

08/08/2019

Нз фото статья МО на 08.08.19-3

В районе Нагатинский затон практически завершен летний этап благоустройства дворовых территорий. Всего, согласно плану, утвержденному депутатами Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон в 2019 году, в районе было запланировано благоустройство 14 дворовых территорий. Корреспондент нашей газеты вместе с депутатами муниципального округа Нагатинский затон прошелся почти по всем обновленным дворикам района, чтобы оценить масштаб выполненных работ и узнать мнение местных жителей.

Одним из первых мест, где было выполнено благоустройство, стал дворик на Коломенской улице, дом 5. Еще задолго до начала работ местные депутаты советовались с жителями по поводу того, что нужно поменять на этой территории. Затем, уже в ходе благоустройства, депутаты вместе с общественными помощниками строго контролировали строительный процесс, участвовали в приемке выполненных работ по благоустройству дворовой территории. Теперь, когда все завершено, депутат муниципального округа Нагатинский затон Татьяна Шишкова вновь встретилась с жителями и выслушала их мнения.

«Чудесная детская площадка получилась. Особенно порадовало напольное покрытие в виде травы. Дети босиком бегают, резвятся. Родители в восторге. Но есть еще одно маленькое пожелание – оснастить металлическую горку дополнительной шумоизоляцией. В остальном – все прекрасно! Спасибо районной управе, строителям и нашим депутатам», — сказала жительница двора.

НЗ фото статья МО на 08.08.19-2

Еще одним местом, которого коснулось благоустройство, является дворик на улице Якорная, дом 7. Уже на подступах к нему видны свежий асфальт, новенький бордюрный камень, удобные съезды для колесного транспорта, современные скамейки, обновленное покрытие на детской площадке и широкие парковочные карманы для машин. А в самом уютном местечке дворика по желанию жителей установлен компактный спортивный городок.

«Знаете, наш двор как будто ожил, стал аккуратнее и уютней. Меня даже охватывает какая-то эйфория, когда я выхожу на улицу. Часами сижу и любуюсь, как играют детишки на площадке. Вы передайте, пожалуйста, огромное спасибо строителям, управе и нашим депутатам за заботу о нас», — поделилась жительница дома Ольга Петровна.

Идем дальше. Поворот с дороги к дому по адресу: Судостроительная улица, дом 36, встречает как будто «теплым» асфальтом. Видно, что работы завершились здесь совсем недавно. Тротуары стали выше, а линейка бортового камня легла на дорогу почти безупречно. На детской площадке появились новые архитектурные формы в виде разноцветных грибов и свеженькое синтетическое покрытие. Также по желанию жителей установлен новый информационный стенд.

НЗ фото статья МО на 08.08.19-1

Благоустройство двора на улице Затонная,12, корпус 1 близится к завершению. Об объеме работ на этом участке и сроках становится понятно из информационного щита. Тут взгляд падает на новенький спортивный уголок и современные дворовые лавочки. Здесь же, по просьбе жителей, была установлена железная стойка для выбивания ковров. Эти работы заранее прошли согласование с депутатами муниципального округа и проходят под контролем депутатов Совета и жителей.

Одним из самых ярких объектов летнего благоустройства района стал двор по адресу: улица Затонная, дом 2. Здесь работы еще продолжаются, но то, что уже сделано, по достоинству оценено местными жителями, особенно маленькими москвичами. Для активного отдыха здесь имеются горки, качели и другие элементы спортивно-игрового комплекса. При этом родители могут не переживать за здоровье детей, даже самых неугомонных. Специальный настил, установленный на всей территории игровой зоны, не позволяет юным москвичам получать травмы при падениях.

Так, трехлетняя Мирослава каждый день сама ведет маму именно сюда, минуя сразу два соседних двора. Здесь площадка большая, есть больше мест, где можно поиграть, попрыгать. Рядом – универсальный спортивный корт с новенькими и необычными «лазелками». Все тротуары к детской площадке выложены разноцветным напольным камнем. Рядом проводят финальные работы: высаживают кустарники, сеют газонную траву.

Жители еще одного благоустроенного двора на Коломенской набережной, дом 10 тоже довольны результатом: двор получился красивым, а главное – многофункциональным. Здесь организованы зоны для спорта – тренажерная площадка и спортивная коробка; ребятишки с удовольствием играют на благоустроенной детской площадке. Во дворе появились новые дорожки, лавочки, урны и информационный стенд.

Нз фото статья МО на 08.08.19-4

Средства на благоустройство дворовых территорий поступают из разных источников финансирования. Один из них позволяет проводить работы в большем, чем предусмотрено планом, объеме — это средства стимулирования управы, в том числе полученные и от платных парковок.

«Один из основных принципов формирования программы благоустройства – учет пожеланий москвичей. Однако, помимо пожеланий, неравнодушные граждане высказывают свои замечания и по вопросам уже проведенного благоустройства, в том числе и дворов. Так, жители района Нагатинский затон активно используют возможности портала «Наш город» — своевременно сообщают о замеченных неисправностях на территории района, получая эффективное решение указанных проблем и качественную обратную связь», — сказал глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

За последние восемь лет в районе Нагатинский затон благоустроили 210 дворов, обустроили пять площадок для выгула собак, 26 спортивных площадок, четыре зоны отдыха и 176 детских площадок.

Метки: , ,

Выбор редактора