Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Спасатели вынуждены отгонять людей от воды

Спасатели вынуждены отгонять людей от воды

13/08/2019

Стоило едва наладиться погоде, как к городским водоемам потянулись отдыхающие. Не стали исключением и Борисовские пруды на юге столицы. Безопасность на воде здесь круглый год обеспечивает личный состав поисково-спасательной станции «Борисовская», готовый в любую минуту прийти на помощь людям в своей зоне ответственности.

— Периметр водоема составляет около шести километров, а общая площадь достигает восьмидесяти гектаров, — говорит начальник станции Михаил Скворцов. — Средняя глубина до трех метров, но самое главное, что пруд из- за плохого санитарного состояния воды относится к зонам отдыха, где купание категорически запрещено. Однако выход к воде есть повсюду, и местные жители, несмотря на запреты, все равно лезут в воду, забывая о правилах безопасности.

Спасатели ПСС «Борисовская», на катере совершают плановое профилактическое патрулирование акватории водоема.

— Мы регулярно обходим зону ответственности, предупреждая отдыхающих о запрете купания, — продолжает Михаил.

— Сейчас будни, к тому же из-за довольно прохладной температуры воздуха и воды народа в зоне отдыха мало. Но в жару мы работаем по усиленному варианту и на против районов наибольшей концентрации людей дежурим на воде постоянно. Отдыхающих действительно на берегу не слишком много, но они есть. В основном это компании детей и подростков, а также пенсионеры, загорающие на траве прибрежной зоны.

Катер спасателей периодически останавливается метрах в двадцати от уреза воды и спасатели через мегафон, обращаются к людям на берегу:

— Товарищи отдыхающие! Зона отдыха — без купания! Санитарное состояние воды не соответствует норме! Плавать в воде запрещено! Не рискуйте своей жизнью, внимательно наблюдайте за детьми! Хорошего вам отдыха!

 

Выбор редактора