Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > АНОНСЫ > Юных жителей района пустят в детский сад без справки

Юных жителей района пустят в детский сад без справки

21/08/2019

НЗ фото на 21.08.19

Обязательное получение бумажной справки об отсутствии контактов у дошкольников с инфекционными больными отменили. 2 сентября всем юным жителям Нагатинского затона можно приходить в детский сад без этого документа.

Как подсчитали медики, реально перед началом учебного года нужно осмотреть считанное количество детей, у которых болеют или недавно болели родственники или соседи по дому. На самом деле абсолютному большинству детишек бумажные справки об отсутствии контактов с инфекционными больными не нужны. Осмотр врача им не требуется.

Для этих целей была создана специальная информационная программа, в которой объединили данные Роспотребнадзора об очагах инфекций с адресными списками воспитанников детских садов. Если семья проживает в доме, попавшем в этот перечень, с ней свяжутся напрямую. Проинформируют, что они находятся в зоне карантина, и перед возвращением ребенка в детский сад их попросят сходить в поликлинику, пройти осмотр и получить справку о состоянии здоровья. Родителям придет e-mail или sms. Из детского сада позвонит воспитатель группы.

— В Москве никаких эпидемий инфекционных заболеваний нет. Возможность подхватить инфекцию существует, но очаг заболевания ограничен стенами одной квартиры или дома. Городская служба санитарно-эпидемиологического контроля будет адресно работать с такими случаями, а поликлиники вместе с родителями спокойно вздохнут, — отмечает заведующая филиалом детской поликлиники № 91, депутат муниципального округа Нагатинский затон Юлия Быкова.

Метки:

Выбор редактора