Новости

Главная > Лента новостей > Алексей Челышев открыл Коломенскую набережную после благоустройства

Алексей Челышев открыл Коломенскую набережную после благоустройства

22/08/2019

IMG_7721

Пешеходная зона на Коломенской набережной в Нагатинском затоне открылась после завершения масштабного комплексного благоустройства во вторник, 20 августа. В торжественном мероприятии принял участие префект Южного округа Алексей Челышев. Он подвел итоги обустройства, пообщался с жителями и посмотрел праздничный концерт, организованный Территориальным центром социального обслуживания «Коломенское». Открывая торжественную часть праздника, Алексей Валентинович поздравил жителей с завершением благоустройства.

— Хочу поздравить всех жителей Нагатинского затона с обновленной пешеходной зоной. Признаюсь, что в ходе обсуждения проекта благоустройства Коломенской набережной возникла масса споров. Почти два года длился диалог с жителями района о необходимости и проектах обустройства набережной. Сейчас работы уже завершены, но мне кажется, что здесь нужно еще больше детских площадок. Думаю, вы согласитесь, если мы в сентябре сделаем здесь еще одну большую современную игровую площадку, — сказал префект.

Завершая свое выступление, глава округа сделал признание в любви к Нагатинскому затону, сказав, что другого такого прекрасного, зеленого и окруженного водой района нет во всей Москве. По его мнению, благоустроенная прогулочная зона по Коломенской набережной, от дома 1 до музея-заповедника «Коломенское», станет еще одной изюминкой района.

Коломенская набережная, цветник 2

Также поздравления с завершением благоустройства в адрес жителей высказала глава управы Ирина Джиоева.

— Набережная преобразилась. Мы, действительно, долго спорили, что здесь создать. Кто-то говорил: ничего не надо делать, что все замечательно, другие — что надо все переделать, третьи спорили со вторыми и первыми. Так мы два года обсуждали, каким образом нужно обновить это место, но, судя по радостным лицам детей и взрослых, которые пришли сегодня на открытие пешеходной набережной, мы все сделали очень важное дело, — отметила Ирина Джиоева.

Напомним, что обустройство и озеленение Коломенской набережной началось в Москве 15 апреля этого года. За это время здесь оборудовали несколько спортивных и детских игровых зон и проложили 2,3 километра велодорожек. Помимо этого, на территории зеленого пространства высажены: 292 лиственных дерева, 30 хвойных деревьев, 2400 погонных метров живой изгороди, 964 лиственных кустарника, один километр живой зеленой изгороди. Появились пешеходные дорожки, новые скамьи и беседки. Обустроены спуски к воде и пляжная зона. По отзывам жителей района, территория получилась красивой – как современная парковая зона.

Коломенская набережная, детский городок

Ярким дополнением к церемонии торжественного открытия набережной стал местный праздник «Яблочный спас», организованный силами районных активистов программы «Московское долголетие» ТЦСО «Коломенское».

сладости, московское долголетие

Напомним, что, помимо Коломенской набережной, этим летом преобразилась Судостроительная улица. Силами работников ГБУ «Жилищник» были установлены шесть лавочек и 20 урн для мусора, высажены новые цветы вдоль всей улицы и уложен газон общей площадью 5300 квадратных метров. Кроме этого, благоустроили 11 детских площадок.

Метки: , ,

Выбор редактора