Новости

Главная > Лента новостей > Лед тронулся: долгострой на Судостроительной снесут

Лед тронулся: долгострой на Судостроительной снесут

04/09/2019

2019-09-04_151323

Постройку на Судостроительной улице признали незаконной, ее будут сносить. Такое решение вынесли на судебном заседании, которое прошло вчера, 3 сентября. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказал активный житель Нагатинского затона Олег Абрамов:

— Наконец-то нам удалось сдвинуться с мертвой точки. Суд постановил, что этот долгострой следует снести, однако ожидается еще несколько апелляций со стороны компании-застройщика. Думаю, до конца года все судебные вопросы будут урегулированы, и тогда эта территория благополучно перейдет под контроль Правительства Москвы, после чего там можно будет возвести бюджетное учреждение — физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

2019-09-04_151315

В настоящий момент заброшенная территория на Судостроительной улице, дом 18, владение 41 обнесена забором и закрыта для входа.

— Вообще хотелось, чтобы строение как можно скорее снесли, ведь там, так сказать, часто бывают всякие неприятные личности, валяется куча строительного мусора. Забор-то стоит, конечно, но все равно некоторые дети могут пролезть и пораниться или наткнуться на маргинальные группы, — добавил Олег Борисович.

Под конец разговора он также подчеркнул, что новый ФОК необходимо строить за счет бюджетных средств, а не при помощи коммерческих компаний. Это позволит избежать установления завышенных цен на услуги комплекса.

2019-09-04_151305

У «несчастливого» строения на Судостроительной улице долгая история, которая тянется с 1992 года. Компания-застройщик ОАО «Мосэнергоремонт» решила возвести для своих сотрудников жилые дома. Правительство Москвы выделило землю для строительства, но с одним условием – рядом с новостройками должен появиться ФОК для местных жителей. По итогу жилые дома успешно возведены, а строительство ФОКа начали и через какое-то время заморозили. Стройка не могла продолжиться из-за вопросов, связанных с приватизацией, и поэтому все затянулось на более чем 20 лет.

2019-09-04_151331

В течение всего этого времени «Мосэнергоремонт» постоянно искал учредителей, которые даже не пытались заниматься достройкой и потом исчезали, и на их место приходили новые. И так по кругу, вводя в заблуждение столичное правительство, фактически перепродавая территорию. В итоге местные жители и управа района смогли довести это дело до суда. Сейчас ФОК находится на контроле у Мэра Москвы Сергея Собянина, за ситуацией следит префектура Южного округа.

Метки: , , , ,

Выбор редактора