Новости

Главная > Лента новостей > Москомархитектура: прорабатывается вариант строительства канатной дороги к «Острову мечты»

Москомархитектура: прорабатывается вариант строительства канатной дороги к «Острову мечты»

10/09/2019

2019-06-04_133603

Столичные власти рассматривают вариант строительства канатной дороги к парку развлечений «Остров мечты». Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на председателя ведомства Юлиану Княжевскую.

По ее словам, сейчас рассматривается вариант организации канатной дороги для соединения парка развлечений «Остров мечты» и станции строящейся Большой кольцевой линии «Нагатинский затон».

«Планируется, что дорога пройдет над Москвой-рекой, ее интегрируют с городским транспортом, что создаст возможность комфортного посещения парка», – добавила Юлиана Княжевская.

Также удобный въезд на территорию «Острова мечты» обеспечит и мост через Кожуховский затон. Сейчас работы по его возведению завершены уже на 70 %, а полностью ввести строение в эксплуатацию планируют до конца этого года.

2019-08-28_141330

Справка:

Строительство парка «Остров мечты» началось в 2016 году на территории Нагатинской поймы. Общая площадь застройки составляет около 100 гектаров. На территории парка появятся природная зона с озерами, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины. Главной изюминкой станут 40 аттракционов, аналогов большинства которых нет в мире.

Крытая территория будет разделена на несколько тематических зон. Например, в одной из них установят гигантские качели «Храм огня». Они поднимут посетителей на высоту до 20 метров.

В природной части комплекса высадят газон, более трех тысяч деревьев, 38 тысяч кустарников и 50 тысяч цветов. Полностью парк будет построен в 2020 году.

Метки: ,

Выбор редактора