Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Росреестр по Москве: первичный рынок недвижимости адаптируется к реформе долевого строительства

Росреестр по Москве: первичный рынок недвижимости адаптируется к реформе долевого строительства

19/09/2019

566 договоров долевого участия – на 19% больше, чем за восемь месяцев прошлого года (61 967 ДДУ).

При этом количество сделок на первичном рынке жилой недвижимости также увеличилось: с января по август текущего года оформлено 57 185 договоров, что на 22% выше аналогичного периода 2018 года (46 819 ДДУ).

В августе в жилом фонде зафиксировано 4 987 ДДУ, что на 12% меньше предыдущего месяца, когда москвичи оформили 5 652 договора долевого участия. В сравнении с августом прошлого года (6 609 ДДУ) количество регистраций на первичном рынке жилья сократилось почти на четверть.

На первичном рынке нежилой недвижимости также зафиксировано снижение числа сделок: в августе оформлено 1 678 договоров долевого участия – на 15% меньше, чем в июле (1 983 ДДУ) и на 4% ниже аналогичного месяца 2018 года (1 741 ДДУ).

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

«Анализируя статистику последних четырех лет, мы впервые наблюдаем подобную динамику в жилом секторе по количеству регистраций в новостройках в августе по отношению к июлю. С учетом общего показателя – жилье и нежилье – Москва, по сравнению с другими субъектами Центрального федерального округа, сохраняет свои лидирующие позиции. Так, за восемь месяцев Управлением зарегистрировано свыше 73 тысяч договоров участия в долевом строительстве, что составляет 37% от общего количества договоров, оформленных в Центральной России. При этом данный показатель можно назвать стабильным, потому как он соизмерим с аналогичным периодом прошлого года».

Выбор редактора