Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Любовь Духанина провела встречу с делегацией китайских каллиграфов

Любовь Духанина провела встречу с делегацией китайских каллиграфов

20/09/2019

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Любовь Духанина провела встречу с художниками-каллиграфами из Китайской Народной Республики.

Делегации из Пекина и провинции Гуандун  посетили Государственную Думу в рамках проведения цикла мероприятий, посвященных 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНР.

-Я более 30 лет занимаюсь вопросами образования, но всегда с особым трепетом отношусь к культурным проектам. Говоря о каллиграфии, мы не просто обращаемся к искусству красивого письма, мы говорим об искусстве наполнять каждое слово  смыслом. Каллиграфия отражает душу Китая. Именно поэтому 10 лет назад я поддержала инициативу создания в Москве Современного музея каллиграфии.

Китайская культура вызывает все больший интерес в России. Все больше российских детей из иностранных языков выбирают для изучения именно китайский язык. Древнее искусство каллиграфии  помогает нам лучше узнать Китай, наши народы духовно очень тесно связаны. —  отметила Любовь Духанина.

Глава делегации из Пекина Ло Мэйфу подчеркнул важность межкультурного диалога. «Культура не имеет границ. Без нее человек не может развиваться», — подчеркнул художник. Участники встречи поблагодарили Любовь Духанину за теплый прием.

Любовь Духанина выступила одним из инициаторов проведения выставки «Великая русская и китайская каллиграфия». Она прошла в мае 2019 год а в стенах Государственной Думы. Церемонию открытия выставки посетили  Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Ли Хуэй, советник по культуре посольства Китая Гун  Цзяцзя, депутаты Государственной Думы и ведущие художники-каллиграфы России Китая.

Выбор редактора