Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Профилактика гибели и травматизма детей на пожарах

Профилактика гибели и травматизма детей на пожарах

20/09/2019

Обучить детей правилам пожарной безопасности одна из наших основных задач.

В своей работе мы используем разнообразные формы и методы организации образовательной деятельности, которые позволяют раскрыть субъективный опыт ребенка. Мы приходим к детям разных возрастов, а это значит, что и подходы у нас тоже разные. Во время проведения открытых уроков сотрудники 2 РОНПР Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве создают атмосферу заинтересованности каждого ребенка.

-Нами создаются ситуации общения, позволяющие детям проявлять инициативу, самостоятельность, избирательность в способах выполнения задания – сказал начальник 2 РОНПР Управления по ЮАО Юрий  Барабанов.

В целях уменьшения страха детей при виде пожарного в масках во время пожара, регулярно приглашаем детей посетить пожарные части нашего округа.

Необходимо, чтобы дети знали, что нужно делать, если пожар произошел в квартире, конкретно разобрать действия: где, в какой из комнат, потому что из этого нужно рассчитывать свои действия. Совершенно другие способы защиты от огня и дыма, если пожар начался в подъезде и т.д.

Выбор редактора