Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Дан старт голосованию на «АГ» по вопросу сортировки бытовых отходов

Дан старт голосованию на «АГ» по вопросу сортировки бытовых отходов

03/10/2019

EUEecuqmpS4

Жители Москвы могут решить вопрос о раздельном сборе мусора при помощи голосования, которое началось на портале «Активный гражданин». Информация об этом размещена на портале Мэра и правительства Москвы.

Как говорится в сообщении, сейчас уже начали тестировать раздельный сбор мусора, устанавливая у многоквартирных домов специальные разноцветные контейнеры. Синие предназначены для перерабатываемых отходов (пластика, металла, бумаги и так далее), а серые — для прочих.

Свое мнение на портале «Активный гражданин» оставили и жители Нагатинского затона. Порядка 57 % высказались за переработку мусора. Отвечая на вопрос о самостоятельном разделении отходов у себя дома, почти 45 % выбрали вариант ответа «Я планирую это делать после того, как у меня во дворе появится контейнер для вторичного сырья». Самостоятельной сортировкой мусора занимаются около 28 % нагатинцев.

Напомним, что портал «Активный гражданин» начал работать в Москве в 2014 году. За пять лет к нему присоединились свыше двух миллионов человек.

Фото: портал Мэра и правительства Москвы

Метки: ,

Выбор редактора