Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Призыв на военную службу стартовал в районе

Призыв на военную службу стартовал в районе

03/10/2019

НЗ фото на 03.10.19-1

В первый день октября в районе Нагатинский затон, как и по всей России, стартовала осенняя призывная кампания. По словам председателя призывной комиссии, руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон Елены Кокуриной, в соответствии с государственным заданием до конца года в ряды Вооруженных Сил РФ планируется призвать 49 жителей Нагатинского затона. До 31 декабря намечены восемь заседаний призывной комиссии.

В организации и проведении призывной кампании задействованы все ветви власти и различные структуры — в состав комиссий входят сотрудники управ, представители военкоматов, органов местного самоуправления, отделов МВД, образовательных и медицинских учреждений.

«На заседании призывной комиссии утверждается категория годности призывника, после прохождения медицинского освидетельствования, при необходимости, для уточнения диагноза призывник может быть направлен в лечебное учреждение. Если призывник годен к воинской службе и не имеет отсрочки по обучению, он призывается в ряды Вооруженных сил РФ. Мы стараемся учитывать желания молодых людей служить в том или ином роде войск. Все вопросы, которые возникают у ребят или их родителей, стараемся разъяснить на заседаниях в рамках правового поля», — комментирует Елена Кокурина.

Также с 1 октября начала работу специальная «горячая линия», где военнообязанные могут задать все волнующие их вопросы, которые касаются призывной кампании в Москве. Для этого необходимо позвонить по телефону: 8 (495) 679-19-26.

5c-d0-9e-5c-d0_38543766 (1)

Метки: ,

Выбор редактора