Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Совет депутатов провел очередное заседание

Совет депутатов провел очередное заседание

24/10/2019

IMG_0683

Тринадцать актуальных вопросов рассмотрели парламентарии местного самоуправления на очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Нагатинский Затон в среду, 23 октября. Основной блок рассматриваемых вопросов был посвящен теме социально-экономического развития района Нагатинский Затон в 2020 году.

В первую очередь депутаты обсудили вопрос о согласовании направления средств стимулирования управы района Нагатинский Затон города Москвы в 2019 году (80%).  О том, куда конкретно планируется направить средства экономии бюджета, подробно рассказала директора ГБУ «Жилищник района Нагатинский Затон» Людмила Модяева.

IMG_0676

После выступления ее доклад резюмировал глава муниципального округа Нагатинский Затон Михаил Львов.

«Речь идет о корректировке ранее принятых Советом депутатов решений, внесены небольшие, но принципиальные уточнения. Главное, что в целом все те объемы и суммы работ, которые нами были согласованы ранее, остаются незыблемыми», — отметил Михаил Львов.

IMG_0672

Следующий вопрос повестки дня – о проведении дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Нагатинский Затон города Москвы в 2020 году. В рамках дополнения к ранее согласованному депутатами плану мероприятий по развитию района в следующем году планируется провести благоустройство придомовой территории еще по одному адресу: Коломенская набережная, дом 12.

IMG_0670

Докладчик по этому вопросу — директор ГБУ «Жилищник района Нагатинский Затон» Людмила Модяева — аргументировала необходимость благоустройства тем, что с момента постройки дома в 2000 году там ни разу не проводилось благоустройство придомовой территории. В рамках благоустройства планируется организация детской площадки с резиновым покрытием, замена МАФ, обновление газона, ремонт асфальтобетонного покрытия, укладка покрытия детской площадки, замена бортового камня. Предположительные сроки выполнения работ — с 15 апреля по 15 августа 2020 года. Напомним, что по итогам 2019 года в районе Нагатинский Затон проведено благоустройство 14 дворовых территорий.

IMG_0668

Стоит отметить, что в ходе обсуждения вопросов благоустройства с директором ГБУ «Жилищник района Нагатинский Затон» Людмилой Модяевой муниципальные депутаты затронули еще одну важную для жителей тему – это контроль за проведением капитального и текущего ремонта многоквартирных домов. Народные избранники задавали вопросы, волнующие жителей. Также Совет депутатов обсудил участие депутатов Совета депутатов муниципального округа Нагатинский Затон в работе комиссий, осуществляющих открытие работ, а также приемку оказанных услуг и выполненных работ по планово-предупредительному ремонту подъездов многоквартирных домов в районе Нагатиский Затон в 2020 году.

IMG_0667

«Задача собственников жилья сейчас — не просто наблюдать, а активно участвовать. Каждый житель должен интересоваться, когда в его доме будет ремонт, на какие виды работ пойдут финансы и, если что-то необходимое не учтено через общее собрание собственников жилья добиваться внесения изменений.», — отметил Михаил Львов.

Следующий вопрос повестки дня – об исполнении бюджета муниципального округа Нагатинский Затон за 9 месяцев 2019 года. По данному вопросу перед народными избранниками выступила руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский Затон Елена Кокурина.

IMG_0665

«На сегодняшний день план по доходам выполнен на 79,9%, что несколько выше показателей того же периода прошлого года. В бюджет поступило более 80% от запланированных на 2019 год денежных средств, израсходовано — 63%. Основная часть бюджета шла на общегосударственные вопросы, включая обеспечение работы органов местного самоуправления. Также финансы тратились на решение вопросов в области социальной политики, межбюджетные трансферты», — сказала Елена Кокурина.

IMG_0657

Еще одним важным вопросом повестки дня стало обсуждение депутатами  Программы социально-экономического развития муниципального округа Нагатинский Затон на 2020 год и плановый период 2021 и 2022гг.

IMG_0685

«Целью Программы является развитие муниципального округа Нагатинский Затон за счет повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления в решении вопросов местного значения и исполнения отдельных государственных полномочий города Москвы во взаимодействии с жителями и организациями, расположенными на территории муниципального округа», — отметила Елена Кокурина.

IMG_0661

В документе уточняется, что разработка Программы развития муниципального округа Нагатинский Затон на 2020 год обусловлена необходимостью планирования бюджета на всех уровнях бюджетной системы.

Метки:

Выбор редактора